SuaraBatam.id - Daikin memperkenalkan teknologi canggih dan modern yang disebut dengan VRV (Variable Refrigrant Volume) Sistem pada produk AC-nya.
Ching Khim Huat, Presiden Direktur PT Daikin Air Conditioning Indonesia, menjelaskan teknologi yang dikembangkan ini, merupakan sebuah inovasi untuk lebih hemat penggunaan listrik sehingga akan lebih ekonomis.
"Kecerdasan teknologinya dilengkapi dengan sistem yang terintegrasi sehingga suhu dapat diatur secara independen di setiap ruangan untuk memberikan kenyamanan yang maksimal," terangnya dalam kunjungan ke Batam, Kamis (16/12/2021).
VRV System pada AC Daikin ini akan sangat mendukung penggunaan pada bangunan bertingkat tinggi seperti apartemen dan juga bangunan tingkat rendah seperti perumahan.
Sistem canggih VRV, juga dilengkapi dengan teknologi inverter kompresor yang lebih hemat energi, untuk jangka waktu yang lama.
"Ada beberapa kelebihan lain seperti, mencegah proses pendinginan ruangan berlebihan, serta tingkat kebisingan yang sangat rendah," paparnya.
Sistem terkomputerisasi, juga menjadi kelebihan lain untuk pengaturan jadwal dan temperatur pada AC.
Saat ini produsen Daikin hadir di Batam dan membuka cabang ke-13. Mengenai kehadiran di Batam, pihaknya fokus melayani kebutuhan untuk hunian, namun juga kebutuhan bangunan komersial.
Terlebih wilayah Batam yang sebagian besar merupakan kawasan industri, produk asal Jepang ini memiliki berbagai pilihan solusi tata udara terbaik seperti Daikin Packaged dan VRV.
Baca Juga: Sosok Mayat Perempuan Mengambang di Waduk Sei Ladi Batam
"Terkait ketersediaan produk, keberadaan kantor cabang Daikin terbaru ini pun menjamin pasokan yang lebih baik bagi masyarakat dan sekitarnya," lanjutnya.
Bahkan, untuk menjaga pelayanan terbaik, Daikin Batam juga dibuat lengkap dengan pusat pelatihan dengan kapasitas hingga 25 orang.
"Fasilitas lengkap sesuai dengan standar Daikin sehingga dapat digunakan sebagai tempat pelatihan maupun sebagai tempat uji kompetensi," paparnya.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
7 Cara Menghilangkan Bau Apek saat AC Pertama Kali Dinyalakan di Pagi Hari
-
Tren Baru Memilih AC: Tak Cuma Dingin, tapi Juga Efisien dan Praktis
-
AC Ini Bisa Dinginkan Ruangan Kurang dari 4 Menit, Dayanya Cuma 680 Watt
-
AC Samsung Makin Pintar, Bisa Baca Kualitas Udara hingga Atur Listrik
-
Cuaca Panas Sebaiknya AC Pakai Mode Apa? Ini Tips agar Tidak Boros Listrik
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
- Warga Makassar Mengaku Diminta Bayar Rp500 Ribu Urus Surat Waris
Pilihan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
Terkini
-
Polda Kepri Ungkap Kasus Jual Beli Mesin Pesawat Bekas Senilai Rp30 Miliar
-
Kualitas Udara Membaik, Siswa Batam Kembali Belajar di Sekolah
-
Ingin Umrahkan Orang Tua, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Meninggal
-
Dikabarkan Tewas, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Dikontrak Rp600 Juta
-
Gegerkan Warga, Siswi SMK di Bintan Ditemukan Meninggal Dalam Kamar