SuaraBatam.id - Per Desember, jumlah kasus Covid-19 cenderung turun. Selama dua minggu hanya ditemukan 2 kasus positif Corona. Berbeda dengan kasus bulan sebelumnya. Pada November 2021, secara kumulatif ada 17 kasus.
Penurunan ini cukup signifikan, mengingat, Batam pernah mengalami fase puncak Corona pada pertengahan tahun ini, tepatnya pada Juni, Juli dan Agustus.
Pada Juni terdapat 4.342 kasus, Juli 9.651 kasus dan Agustus sebanyak 2.258 kasus. Pada September penurunan kasus mulia bergeser ke angka ratusan yakni sebanyak 286 kasus.
Angka positif Corona terus menurun pada Oktober hingga mencapai bilangan puluhan sebanyak 42 kasus. Pada Sabtu (11/12/2021), Batam untuk pertama kali sepanjang pandemi sejak Maret 2020 mencatatkan nihil kasus Corona.
Seluruh kecamatan masuk zona hijau dan kondisi ini masih bertahan hingga Senin (13/12/2021), menurut laporan Tim Satuan Tugas Covid-19 Kota Batam.
Namun demikian, secara nasional Batam masih berstatus zona kuning, mengacu data peta risiko yang dilansir situs pemerintah Covid19.go.id.
Secara kumulatif, Batam mencatatkan 25.843 kasus positif Corona, dengan 25.001 orang selesai isolasi atau sembuh dan 842 orang meninggal dunia.
Berita Terkait
-
Eunkwang BTOB Positif Covid-19, Semua Jadwalnya Ditangguhkan
-
Huh Yunjin Positif Covid-19, LE SSERAFIM Tetap AKtif dengan 4 Member
-
Kim Jae Hyun Positif Covid-19, Agensi Singgung Jadwal N.Flying
-
Umumkan Positif Covid-19, Adinda Thomas Banjir Dukungan Rekan Artis
-
Kesehatan Menurun Usai Terjangkit Covid-19, Dohyon BAE173 Hiatus Sementara
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Anggota DPRD Lingga Capt Ahmad Pajar Meninggal saat Menunaikan Ibadah Haji
-
Geger Pulau di Lingga Kepri Dijual Online Seharga Rp65 Miliar
-
Investasi Rp88 Triliun untuk Bangun AI Data Centre di Nongsa Batam
-
TNI AL Gagalkan Penyelundupan Puluhan Kontainer Mineral Ilegal di Batam
-
Waspada Hujan Petir di Tanjungpinang, Senin 25 Mei 2026