SuaraBatam.id - Identitas wanita yang ditemukan tewas, paska kebakaran di RT 01 RW 01, Tiban Lama, Sekupang, Batam, Rabu (1/12/2021) terungkap.
Kapolsek Sekupang, Kompol Yudha Suryawardhana melalui sambungan telpon mengungkapkan bahwa korban bernama Windy Fitri Rahayu berusia 23 tahun.
"Identitas korban kita dapatkan dari keterangan saksi mata," singkatnya.
Yudha juga mengaku belum dapat memberikan keterangan lebih lanjut mengenai penyebab kebakaran tersebut.
Pihak penyidik tengah melakukan pemeriksaan sejumlah saksi, dan juga telah melakukan pemeriksaan ke lokasi kebakaran.
Yudha juga mengakui bahwa saat ini masih disibukkan mediasi bersama warga, yang tengah melakukan aksi unjuk rasa ke Polsek Sekupang.
“Sekarang saya masih mediasi dengan warga. Untuk saat ini itu dulu yang bisa saya jelaskan, penyebab dan lainnya juga masih dilakukan penyidikan,” ujarnya.
Yudha juga mengatakan bahwa jenazah korban, sudah dibawa ke RS Bhayangkara Polda Kepri untuk diotopsi.
Diketahui, kebakaran itu pertama kali diketahui oleh tetangga korban yang kemudian langsung melaporkan kepada RT dan warga setempat, dan langsung melakukan upaya pemadaman dengan menyiramkan air ke titik api.
Baca Juga: Kebakaran Rumah di Batam, Gadis 20 Tahun Ditemukan Tewas Dalam Kamar
"Apinya tidak besar, cuma di dalam kamar dan sampai ke dapur, tapi tidak sempat naik ke atap," jelas Ketua RT1 RW1 Tiban Lama, Komarudin.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
Kebakaran Melanda Restoran di Jalan Wijaya Jaksel, 17 Mobil Damkar Dikerahkan
-
TPA Cikundul Sukabumi Terbakar, Api Merambat Hingga Dasar Gunungan Sampah
-
Prabowo Soroti Perda yang Izinkan Bakar Lahan 2 Hektare, Sebut Tak Masuk Akal
-
Bukan Cuma Ganggu Pernapasan, Asap Karhutla Dikaitkan dengan Masalah Kesehatan Mental
-
Gudang di Karet Kuningan Hangus Terbakar Diduga Akibat Korsleting Listrik, Kerugian Capai Rp1 Miliar
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
- Perbedaan Pompa Air Jet Pump vs Pompa Celup Submersible untuk Sumur Dalam, Mana yang Cocok?
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
BRI Gelar InFrame 2026, Ajak Masyarakat Abadikan Wajah Ekonomi Kerakyatan
-
Pria di Anambas Ditemukan Tewas Dalam Rumah usai Cekcok dengan Istri
-
Warga Batu Aji Ngeluh Krisis Air, Rawat Mertua Stroke dengan Tisu Basah
-
Hadapi Gempuran Hoaks Visual dan AI, PFI Tekankan Pentingnya Etika Foto Jurnalistik
-
Fesmed Selat Malaka 2026, Mengawal "Biaya Ekologis" di Tengah Gemerlap Investasi AI