SuaraBatam.id - Kota Batam bersiap menggelar pembelajaran tatap muka atau PTM secara penuh. Hal ini lantaran realisasi vaksinasi Covid-19 di kota tersebut nyaris 100 persen.
Kota Batam hingga 19 November 2021 capaian vaksinasi sudah 87,32 persen atau 792.2677 orang untuk dosis pertama dari sasaran 907.317 orang.
Menurut Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, pihaknya mempertimbangkan rencana PTM secara 100 persen. Namun dengan kesiapan dari Dinas Pendidikan (Disdik) itu sendiri.
“Tergantung kesiapan kadisnya, kalau dalam bulan ini bagus (kasus Covid-19) semua, bisa saja,” ujar Rudi dikutip dari Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, Jumat (19/11/2021).
Saat ini kasus Covid-19 semakin melandai, secara kumulatif pada bulan Oktober 2021 totalnya mencapai 42 orang. Dan pada bulan November 2021, hanya mencapai 11 orang.
Ia meyakini jika kasus Covid-19 di Batam terus melandai, maka rencana PTM 100 persen bisa segera terlaksana. Namun menurutnya, kondisi Covid-19 di negara tetangga bisa jadi acuan.
“Tapi kejadian di negara tetangga bisa jadi referensi, karena ada kenaikan,” ucapnya.
Jika pada Desember awal, kasus Covid-19 tetap melandai, maka akan ada perubahan dan kebijakan untuk PTM dapat mengalami perubahan.
“Kalau bertahan seperti ini, mudah-mudahan ada kebijakan baru,” ujar dia.
Berita Terkait
-
Daftar Cawalkot Batam, Ketua DPD NasDem Amsakar Achmad Disebut Tak Ikuti Mekanisme yang Berlaku
-
Nama Crazy Rich PIK Helena Lim Terseret Kasus Korupsi, Dulu Sempat Heboh Diduga Palsukan Dokumen Vaksinasi Covid-19
-
Miris! Viral Video Aksi Bully Sekelompok Remaja Putri, Korban Ditendang Berulang Kali
-
Vaksinasi COVID-19 Tetap Gratis Untuk Kelompok Rentan
-
Peranan Penting Komunikasi Risiko & Kerja Kolaboratif untuk Capaian 2 Tahun Vaksinasi Inklusif COVID-19 di Indonesia
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Batam Hari Ini, Berikut Tips Berbuka Sehat Agar Puasa Lancar
-
Longsor Parah Lumpuhkan Akses ke Pelabuhan Utama Lingga, Warga Minta PU Segera Perbaiki Jalan
-
Meutya Hafid Sebut iPhone 16 Lolos Sertifikasi, AirTag Segera Diproduksi di Batam
-
200 Rumah di Lingga Dibekali Panel Surya untuk Perluas Akses Listrik, Kapan Direalisasi?
-
Waspadai Modus Penipuan Jelang Lebaran di Batam, Ini Tips Agar Tak Jadi Korban