SuaraBatam.id - Para atlet, pelatih, asisten pelatih, manajer dan seluruh kontingen Kepulauan Riau (Kepri) PON XX Papua 2021 tiba di Bandara Hang Nadim Batam, Jumat (15/10).
Kontingen Kepri berhasil meraih dua medali emas, lima perak dan empat perunggu
Kepulangan mereka disambut oleh Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Marlin Agustina.
Prosesi penyambutan para atlet PON ini dilakukan dengan protokol kesehatan yang sangat ketat, tanpa ada acara salam-salaman.
Penyambutan hanya ditandai dengan pengalungan bunga yang dilakukan sendiri oleh setiap kontingen dan disaksikan oleh Wakil Gubernur.
Wakil Gubernur Marlin Agustina mengucapkan terimakasih kepada para kontingen Kepri untuk PON XX di Papua yang telah berjuang mengorbankan waktu dan tenaga, berkompetisi dengan ribuan atlet dari seluruh Indonesia untuk mengharumkan nama Provinsi Kepri.
Tak sekadar hanya mengejar juara, menurutnya, iven PON merupakan ajang untuk mengukur kemampuan atlet dari masing-masing daerah.
"Selamat untuk yang berhasil tampil menjadi juara, dan jangan berkecil hati bagi yang belum bisa menyumbangkan medali untuk Kepri. Kepesertaan teman-teman semua sudah cukup membanggakan bagi Kepri," kata Marlin.
Wakil Gubernur juga mengingatkan agar PON XX kali ini dijadikan tolok ukur kekuatan bagi atlet-atlet Kepri, sehingga bisa jadi ajang evaluasi guna meraih prestasi lebih baik lagi di tahun-tahun yang akan datang.
Untuk diketahui, dua medali emas untuk Kepri disumbangkan oleh atlet layar Ahmad Zainuddin, sedangkan perak masing-masing disumbang oleh atlet layar Rahmad Zhairi, dan petarung drajat Lukman Hakim. Atlet layar Risqa Lestari Lumban Gaol mendapat dua medali perak dan dari cabang biliar atas nama Andri.
Sedangkan medali perunggu disumbangkan oleh taekwondoin Samuel Jason Sumari, petinju Sadyarto Deno Feroja dan cabang sepak takraw beregu putra serta biliar. (antara)
Berita Terkait
-
Di Balik Gemerlap Podium, Nasib Atlet Indonesia Masih Terkatung-katung
-
Kevin Sanjaya Tak Ingin Anaknya Jadi Atlet Pro: Juara Itu Cuma Satu dari Jutaan Orang!
-
Cerita An Se-young Akrab dengan Megawati Hangestri, Persahabatan Lintas Cabor
-
Cetak Sejarah! Dhea Natasya Jadi Atlet Perempuan Indonesia Pertama di World Longboard Tour 2026
-
Tim Produksi Nobody Loves Kay Riset ke Rumah Kairi Atlet Esport: Semiskin Itu
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar
-
Batam Siapkan Aturan Pembatasan Gadget bagi Anak-anak