SuaraBatam.id - Para atlet, pelatih, asisten pelatih, manajer dan seluruh kontingen Kepulauan Riau (Kepri) PON XX Papua 2021 tiba di Bandara Hang Nadim Batam, Jumat (15/10).
Kontingen Kepri berhasil meraih dua medali emas, lima perak dan empat perunggu
Kepulangan mereka disambut oleh Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Marlin Agustina.
Prosesi penyambutan para atlet PON ini dilakukan dengan protokol kesehatan yang sangat ketat, tanpa ada acara salam-salaman.
Penyambutan hanya ditandai dengan pengalungan bunga yang dilakukan sendiri oleh setiap kontingen dan disaksikan oleh Wakil Gubernur.
Wakil Gubernur Marlin Agustina mengucapkan terimakasih kepada para kontingen Kepri untuk PON XX di Papua yang telah berjuang mengorbankan waktu dan tenaga, berkompetisi dengan ribuan atlet dari seluruh Indonesia untuk mengharumkan nama Provinsi Kepri.
Tak sekadar hanya mengejar juara, menurutnya, iven PON merupakan ajang untuk mengukur kemampuan atlet dari masing-masing daerah.
"Selamat untuk yang berhasil tampil menjadi juara, dan jangan berkecil hati bagi yang belum bisa menyumbangkan medali untuk Kepri. Kepesertaan teman-teman semua sudah cukup membanggakan bagi Kepri," kata Marlin.
Wakil Gubernur juga mengingatkan agar PON XX kali ini dijadikan tolok ukur kekuatan bagi atlet-atlet Kepri, sehingga bisa jadi ajang evaluasi guna meraih prestasi lebih baik lagi di tahun-tahun yang akan datang.
Untuk diketahui, dua medali emas untuk Kepri disumbangkan oleh atlet layar Ahmad Zainuddin, sedangkan perak masing-masing disumbang oleh atlet layar Rahmad Zhairi, dan petarung drajat Lukman Hakim. Atlet layar Risqa Lestari Lumban Gaol mendapat dua medali perak dan dari cabang biliar atas nama Andri.
Sedangkan medali perunggu disumbangkan oleh taekwondoin Samuel Jason Sumari, petinju Sadyarto Deno Feroja dan cabang sepak takraw beregu putra serta biliar. (antara)
Berita Terkait
-
Konflik Iran-Amerika, Atlet dan Ofisial Anggar Timur Tengah Tertahan di Indonesia
-
Dari Asrama ke Arena, Siswa Sekolah Rakyat Tumbuh Jadi Atlet Karate
-
Ulasan Film Unbroken: Perjuangan Atlet Olimpiade Bertahan Hidup dalam Perang Dunia II
-
Dilantik Jadi P3K Paruh Waktu, Nurul Akmal: Alhamdulillah, Tapi Kayak Gak Adil
-
Performa Atlet Jadi Prioritas, PBSI Percayakan Le Minerale sebagai Official Mineral Water
Terpopuler
Pilihan
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Selasa 3 Maret 2026
-
Puncak Gerhana Bulan Total Dimulai Petang Ini, BMKG Ungkap Fasenya
-
Dear Pekerja, Berikut 3 Lokasi Posko Pengaduan THR di Batam
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Senin 2 Maret 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Meroket, Jadi Rp3.135.000 per Gram