SuaraBatam.id - Para atlet, pelatih, asisten pelatih, manajer dan seluruh kontingen Kepulauan Riau (Kepri) PON XX Papua 2021 tiba di Bandara Hang Nadim Batam, Jumat (15/10).
Kontingen Kepri berhasil meraih dua medali emas, lima perak dan empat perunggu
Kepulangan mereka disambut oleh Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Marlin Agustina.
Prosesi penyambutan para atlet PON ini dilakukan dengan protokol kesehatan yang sangat ketat, tanpa ada acara salam-salaman.
Penyambutan hanya ditandai dengan pengalungan bunga yang dilakukan sendiri oleh setiap kontingen dan disaksikan oleh Wakil Gubernur.
Wakil Gubernur Marlin Agustina mengucapkan terimakasih kepada para kontingen Kepri untuk PON XX di Papua yang telah berjuang mengorbankan waktu dan tenaga, berkompetisi dengan ribuan atlet dari seluruh Indonesia untuk mengharumkan nama Provinsi Kepri.
Tak sekadar hanya mengejar juara, menurutnya, iven PON merupakan ajang untuk mengukur kemampuan atlet dari masing-masing daerah.
"Selamat untuk yang berhasil tampil menjadi juara, dan jangan berkecil hati bagi yang belum bisa menyumbangkan medali untuk Kepri. Kepesertaan teman-teman semua sudah cukup membanggakan bagi Kepri," kata Marlin.
Wakil Gubernur juga mengingatkan agar PON XX kali ini dijadikan tolok ukur kekuatan bagi atlet-atlet Kepri, sehingga bisa jadi ajang evaluasi guna meraih prestasi lebih baik lagi di tahun-tahun yang akan datang.
Untuk diketahui, dua medali emas untuk Kepri disumbangkan oleh atlet layar Ahmad Zainuddin, sedangkan perak masing-masing disumbang oleh atlet layar Rahmad Zhairi, dan petarung drajat Lukman Hakim. Atlet layar Risqa Lestari Lumban Gaol mendapat dua medali perak dan dari cabang biliar atas nama Andri.
Sedangkan medali perunggu disumbangkan oleh taekwondoin Samuel Jason Sumari, petinju Sadyarto Deno Feroja dan cabang sepak takraw beregu putra serta biliar. (antara)
Berita Terkait
-
Dukung Stabilitas Finansial Jangka Panjang Atlet, BRI & Kemenpora Gelar Program Literasi Keuangan
-
TNI Akan Bentuk Batalion Olahraga, Atlet Emas Langsung Naik Pangkat Jadi Kapten
-
Prabowo Serahkan Bonus Rp465,25 Miliar untuk Atlet SEA Games 2025 di Istana Negara
-
Indonesia Raih Posisi Runner-up di Thailand, BRI Salurkan Bonus Atlet SEA Games 2025
-
Prabowo Wanti-wanti Atlet Jangan Pakai Bonus untuk Hal Negatif
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya