
SuaraBatam.id - Prakiraan cuaca Kepulauan Riau (Kepri), Sabtu, 2 Oktober 2021, berpotensi hujan lebat di beberap wilayah tertentu.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) dalam lamannya menghimbau masyarakat Kepri untuk tetap waspada karena hujat lebat berdampak pada banjir/bandang.
BMKG menjelaskan adanya Belokan angin dan konvergensi yang terdapat di sekitar wilayah Kepulauan Riau menyebabkan massa udara basah dan pertumbuhan awan-awan hujan di sekitar wilayah tersebut cukup tinggi.
Namun, secara umum, kondisi cuaca esok hari di wilayah Kepulauan Riau diprediksi berawan dan berpotensi terjadi hujan ringan hingga sedang yang dapat disertai petir dan angin kencang pada pagi dan siang hari. Misalnya di wilayah Kabupaten Lingga, Anambas dan Natuna.
Baca Juga: Detik-detik Penangkapan Pembunuh Juragan Besi Tua Tanjungpinang di Riau
Sementara untuk kewaspadaan potensi hujan sedang hingga lebat terjadi di wilayah Kepulauan Natuna pada siang hari.
Potensi angin kencang dan gelombang laut yang dapat mencapai ketinggian: 1,5 meter di wilayah Perairan Timur Bintan dan 2,5 meter di wilayah Perairan Natuna dan Anambas.
Untuk cuaca Batam esok hari berawan hingga hujan ringan. Hujan ringan dapat terjadi dari siang hingga sore hari.
Berita Terkait
-
5 Cat Rumah Anti Jamur dan Tahan Segala Cuaca: Warna Awet, Harga Mulai Rp100 Ribuan!
-
Pemusnahan Sabu 2 Ton di Batam Keluarkan Asap Tebal, Netizen Heboh: Banyak yang Nggak Bisa Tidur Ini
-
Pemerintah Sebut Dampak Tambang di Pulau Kecil Bakal Terlihat saat Cuaca Buruk
-
Citra Kebun Wisata, Lokasi Piknik di Tengah Padatnya Kota Batam
-
Akurat dan Gampang, Ini 7 Aplikasi Ramalan Cuaca untuk HP Android dan iPhone
Tag
Terpopuler
- Kebijakan Gibran Ingin Terapkan Kurikulum AI Diskakmat Menteri Pendidikan
- Timur Tengah Membara, Arab Saudi dan Qatar Batal Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Dunia 2026?
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
- 7 HP Murah Kamera Terbaik Mulai Rp 800 Ribu, Lebih Tinggi dari iPhone 16 Pro Max
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
Pilihan
-
10 Mobil Keluarga di Bawah Rp100 Juta Selain Avanza-Xenia, Kabin Lega Ada Tahun Muda
-
8 Celana Dalam Wanita Terbaik, Nyaman dan Bagus Buat Emak-emak!
-
Bos Port FC Blak-blakan Usai Diundang Ikut Piala Presiden 2025
-
Korban Laporkan Kasus Pelecahan Seksual ke Polisi, Pelaku Diduga ASN Pemkot Solo
-
Prabowo di Singapura: Danantara Diminta "Jiplak" Kesuksesan Temasek!
Terkini
-
Bocah di Batam Dianiaya Ayah Tiri, Ditemukan Terlantar di Rumah Sakit
-
ASN Tewas Usai Kencan 'Panas' dengan Wanita Muda di Hotel Karimun
-
9 WNA Dideportasi Imigrasi Batam gegara Salahgunakan Izin Tinggal
-
5 Alasan Mengapa Mobil Rental adalah Pilihan Cerdas untuk Liburan Anda
-
Inilah 5 Kebiasaan yang Membuat Tagihan Listrik Bisa Bengkak!