SuaraBatam.id - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepulauan Riau menyatakan kasus aktif di pesisir wilayah itu turun drastis dalam dua bulan terakhir yang mencapai lebih dari 7.000 orang.
Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Kepri, Lamidi mengungkapkan kasus aktif Covid-19 di wilayah itu kini tinggal 260 orang.
Ia merinci, kasus aktif Covid-19 tersebar di Batam 42 orang, Tanjungpinang 90 orang, Bintan 32 orang, Karimun 41 orang, Anambas 8 orang, Lingga 5 orang, dan Natuna 42 orang. Secara umum, pasien Covid-19 tinggal di kawasan padat penduduk.
Sementara kasus aktif Covid-19 di pulau-pulau, menurut Lamidi, tinggal sedikit. Meskipun kasus aktif di pesisir dan perkotaan mulai melandai, masyarakat diminta tetap konsisten menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas.
"Jumlah kasus aktif tertinggi masih di Tanjungpinang, terendah di Anambas dan Lingga, namun tidak ada kasus aktif di kabupaten dan kota yang melebihi 100 orang," kata Lamidi di Tanjungpinang, Selasa (28/9/2021).
Lamidi mengemukakan tujuh kabupaten dan kota di Kepri ditetapkan sebagai zona kuning atau risiko penularan sedang.
Ia mengungkapkan jumlah pasien Covid-19 di wilayah itu bertambah enam, sehingga menjadi 53.596 orang, tersebar di Batam 25.864 orang, Tanjungpinang 10.143 orang, Bintan 5.564 orang, Karimun 5.418 orang, Anambas 1.834 orang, Lingga 2.306 orang, dan Natuna 2.467 orang.
Jumlah pasien yang sembuh dari Covid-19 di Kepri bertambah 23 sehingga menjadi 51.593 orang, tersebar di Batam 24.987 orang, Tanjungpinang 9.653 orang, Bintan 5.352 orang, Karimun 5.221 orang, Anambas 1.780 orang, Lingga 2.216 orang, dan Natuna 2.384 orang.
Sementara jumlah pasien yang meninggal dunia bertambah satu sehingga menjadi 1.743 orang, tersebar di Batam 835 orang, Tanjungpinang 400 orang, Bintan 180 orang, Karimun 156 orang, Anambas 46 orang, Lingga 85 orang, dan Natuna 41 orang.
Baca Juga: Update 28 September: Positif Covid-19 Indonesia Tambah 2.057 Jadi 4.211.460 Orang
"Kami mengimbau masyarakat untuk tetap konsisten menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas," ucapnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Mobil Bekas yang Lebih Murah dari Innova dan Fitur Lebih Mewah
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar