SuaraBatam.id - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepulauan Riau menyatakan kasus aktif di pesisir wilayah itu turun drastis dalam dua bulan terakhir yang mencapai lebih dari 7.000 orang.
Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Kepri, Lamidi mengungkapkan kasus aktif Covid-19 di wilayah itu kini tinggal 260 orang.
Ia merinci, kasus aktif Covid-19 tersebar di Batam 42 orang, Tanjungpinang 90 orang, Bintan 32 orang, Karimun 41 orang, Anambas 8 orang, Lingga 5 orang, dan Natuna 42 orang. Secara umum, pasien Covid-19 tinggal di kawasan padat penduduk.
Sementara kasus aktif Covid-19 di pulau-pulau, menurut Lamidi, tinggal sedikit. Meskipun kasus aktif di pesisir dan perkotaan mulai melandai, masyarakat diminta tetap konsisten menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas.
"Jumlah kasus aktif tertinggi masih di Tanjungpinang, terendah di Anambas dan Lingga, namun tidak ada kasus aktif di kabupaten dan kota yang melebihi 100 orang," kata Lamidi di Tanjungpinang, Selasa (28/9/2021).
Lamidi mengemukakan tujuh kabupaten dan kota di Kepri ditetapkan sebagai zona kuning atau risiko penularan sedang.
Ia mengungkapkan jumlah pasien Covid-19 di wilayah itu bertambah enam, sehingga menjadi 53.596 orang, tersebar di Batam 25.864 orang, Tanjungpinang 10.143 orang, Bintan 5.564 orang, Karimun 5.418 orang, Anambas 1.834 orang, Lingga 2.306 orang, dan Natuna 2.467 orang.
Jumlah pasien yang sembuh dari Covid-19 di Kepri bertambah 23 sehingga menjadi 51.593 orang, tersebar di Batam 24.987 orang, Tanjungpinang 9.653 orang, Bintan 5.352 orang, Karimun 5.221 orang, Anambas 1.780 orang, Lingga 2.216 orang, dan Natuna 2.384 orang.
Sementara jumlah pasien yang meninggal dunia bertambah satu sehingga menjadi 1.743 orang, tersebar di Batam 835 orang, Tanjungpinang 400 orang, Bintan 180 orang, Karimun 156 orang, Anambas 46 orang, Lingga 85 orang, dan Natuna 41 orang.
Baca Juga: Update 28 September: Positif Covid-19 Indonesia Tambah 2.057 Jadi 4.211.460 Orang
"Kami mengimbau masyarakat untuk tetap konsisten menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas," ucapnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
BRI Salurkan Rp178,08 Triliun KUR, UMKM Kuliner Ayam Panggang Bu Setu Jadi Inspirasi
-
Hingga Februari 2026, BRI Salurkan KPR Subsidi Rp16,79 Triliun untuk Perumahan Nasional
-
Pria Hanyut Terseret Arus usai Terjun ke Laut dari Jembatan Barelang Batam
-
12 Tahun BRILink Agen Dari BRI Dorong Inklusi Keuangan Warga Desa, Sampai ke Nusa Tenggara Barat
-
Bisnis Remitansi BRI Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026