SuaraBatam.id - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kepulauan Riau (Kepri), menargetkan tim Cabang Olahraga (Cabor) layar dapat menyumbang 4 medali emas, dalam perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua.
Untuk itu, saat ini tim cabor layar Kepri sendiri juga diketahui sudah berada di Papua sejak awal September kemarin.
"Kita disini memang lebih dulu, karena kami ada program training camp dengan Porlasi Jayapura," jelas pelatih cabor layar Kepri, Weng Samsi yang dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa (21/9/2021).
Samsi juga menuturkan, dalam perhelatan tersebut tim cabor layar membawa total 12 personil, yakni 8 peserta, satu pelatih, dan 3 official, dan mengikuti 4 kelas dalam pertandingan cabor layar.
Menjelang pertandingan yang dijadwalkan pada, Minggu (3/10/2021) mendatang, saat ini tim layar Kepri juga diakuinya tetap melakukan latihan rutin lima kali dalam seminggu.
"Karena aturan daerah di sini, untuk hari minggu tidak boleh ada kegiatan, untuk itu di Minggu kita liburkan," jelasnya.
Sebelumnya, pada pelepasan atlet dan pelatih Kepri yang akan mengikuti PON XX Papua, yang dilakukan oleh Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, Senin (20/9/2021) kemarin.
Diketahui atlet maupun pelatih Batam mendominasi kontigen Kepri, dimana untuk atlet, sebanyak 40 orang (77 persen) merupakan atlet dari Batam dari total perwakilan Kepri sebanyak 52 atlet.
Sedangkan pelatih dari total 25 yang tergabung dalam kontingen Kepri, sebanyak 17 orang (68 persen) merupakan pelatih Batam.
Baca Juga: Duel Sofbol Putra Lampung vs Sulteng Jadi Pembuka Pertandingan PON Papua
"Ini menandakan bahwa proses pembinaan yang dilakukan di Batam sudah berjalan on the track. Nah, kami meyakini kalau inputnya baik, output juga baik," imbuh Amsakar.
Untuk itu, lanjut dia, tidaklah berlebihan jika masyarakat Batam berharap para atlet mempersembahkan yang terbaik untuk daerah.
"Ingat bahwa hasil tak akan mengkhianati kerja keras. Dan juga ingat, selalu ada cara untuk menjadi lebih baik. Dua ini kuncinya. Saya percaya kalian para patriot memiliki kiat untuk mendapat hasil terbaik itu," paparnya.
Tidak lupa, Amsakar juga mengingatkan agar kontingen menjunjung tinggi sportivitas.
"Percaya diri dalam bertanding dan jaga kekompakan. Harapan Wali Kota Batam Muhammad Rudi dan seluruh warga Batam, agar kalian para patriot asal Batam dapat mempersembahkan yang terbaik," ucap Amsakar.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
KPK Tak Bisa Sendirian, Pengawasan Dana Otsus Papua Tak Boleh Dibebankan pada Satu Lembaga
-
Samsung Ungkap Teknologi Flex Titanium, Terobosan Baru yang Bikin Layar Foldable Lebih Kuat
-
300 Kendaraan Dinas Pemprov Papua Senilai Rp34 Miliar Hilang, KPK Turun Tangan
-
Alam Dikeruk Nyawa Melayang, Ekonomi Ekstraktif Disebut Jadi Pemicu Konflik Berdarah di Papua
-
Di Balik Layar Kaca: Rahasia Mengapa Kita Merasa Hampa Meski Selalu Terkoneksi
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Ini Aksi Nyata BRI Peduli Dalam Tingkatkan Kualitas Pendidikan SD di Hari Anak Nasional 2026
-
JPMorgan Upgrade Saham BBRI ke Overweight, Nilai Valuasi Murah dan Dividen Tetap Menarik
-
BRI Perkuat Kolaborasi dengan OJK, PERBANAS, dan Kemkomdigi Cegah Kejahatan Keuangan Digital
-
Viral Pria dan Wanita Ribut di Pinggir Jalan Kota Batam, Ini Kata Polisi
-
Dua Anak Pengusaha di Batam Ribut di Mal, Mantan Istri Disebut Jadi Pemicu