SuaraBatam.id - Seorang anak kecil terekam Closet Circuit Television (CCTV) jatuh tertabrak motor, warganet pun saling debat mencari siapa yang salah.
Terlihat seorang anak kecil tiba-tiba berlari ke tengah jalan, bersamaan itu pemotor melaju kencang dan seketika braak.... si anak tertabrak, jatuh tersungkur, pemotor kaget berhenti seketika.
Bunyi tabrakan menarik perhatian warga, jalan yang tadinya sepi tetiba ramai. Warga berlarian keluar penasaran, sekaligus menolong anak itu. Seorang perempuan diduga ibu si anak pun terlihat berlari menghampiri anak tersebut.
Video tersebut diunggah oleh akun instagram @banyuwangi_hitss dan menarik perhatian warganet untuk turut berkomentar.
"Buat para orang tua selalu waspada buat ngawasin anak²nya, biar gak sampai kejadian seperti ini !," tulis keterangan pada unggahan tersebut.
Unggahan yang sudah dilihat oleh lebih dari 8 ribu pengguna itu pun dibanjiri komentar warganet. Beuntung, video tersebut menunjukkan si anak tidak terluka serius namun warganet terlanjur berdebat.
"Terus Klo terjadi begitu siapa yg disalahkan..?," ujar @suti**
"Jangan salahin pemotornya ya. ini sebagai pelajaran semua bagi orang tua. Untuk selalu berhati hati menjaga anak2 nya," kata @rusma***
"orang tua gimana sih, itu loo sepeda motor nya juga g ngebut, anaknya main nyelonong loo smeoga gpp," ucap @lazi***
Baca Juga: CEK FAKTA: Benarkah Ruben Onsu Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan Mobil yang Cukup Parah?
"Salah kabeh jln kecil harusnya jgn kencang bawa spda dan orng tua nya salah juga merehmehkan jalan kecil," timpal @seck***
"Ini masih untung motor kalo mobil gimana," imbuh @risk***
"wes sg salah wong tuone arek cilik iku wes. ojo nyalahne sg nabrak lek ngene iki," kata @yuli***
"Orang tua harus extra mengawasi anaknya apalagi kalo masih balita pas lagi lincah"nya dan etika berkendara ketika lewat jalan perumahan juga harus dalam kecepatan rendah, koreksinya jika salah lur," ujar @mon***
Peringatan bagi orang tua yang mempunyai anak kecil dan sedang aktif-aktifnya. Jangan sampai pengawasan kepada anak lengah sedikit pun, jika tidak mau peristiwa seperti berikut terjadi pada anak anda.
Kontributor: Fisca Tanjung
Berita Terkait
-
2 Pemuda di Medan Terancam Pidana 6 Tahun dan Denda Rp60 M Usai Isi Pertalite Pakai Jeriken
-
Pertamax dan Pertalite Trending, Publik Keluhkan Antrean Panjang serta Dampak BBM Mahal
-
Kawanan Tawon Serang Hajatan Gegara Musik Organ Tunggal, Tamu Kocar-kacir
-
5 Kritik Ferry Latuhihin: Rupiah Anjlok, Curigai Mati Listrik Massal Gegara 'Ekonomi'
-
Ubah Patah Hati Jadi Motivasi, Intip Makna Lagu Terbaru BoyNextDoor 'Viral'
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
BRI Mulai Buyback Fluktuatif 12 Juni 2026, Nilainya Capai Rp500 Miliar
-
Posko Pengaduan SPMB 2026 di Batam Resmi Dibuka
-
Dana Belum Cair, Puluhan SPPG di Batam Tutup Operasional
-
Detik-detik Kapal Pesiar Mewah Terbakar di Marina Sentosa Cove Singapura
-
MV Golden Star 1 Tenggelam di Selat Singapura: 9 Awak Kapal Selamat, 107 Kontainer Hanyut