SuaraBatam.id - Trafik kunjungan wisatawan ke Batam masih rendah. Per Juli capaian kunjungan hanya 161 orang. Angka ini turun dari bulan sebelumnya seperti yang dicatat oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Batam.
BPS Batam mencatat penurunan tersebut sebesar 35,86 persen jika dibandingkan jumlah wisman pada bulan sebelumnya, di mana jumlah kunjungan wisman pada Juni 2021 sebanyak 251 kunjungan.
Namun bila dibandingkan dengan Juli 2020, kunjungan wisman Juli 2021 mengalami kenaikan, yaitu sebesar 93,98 persen.
Wisman yang berkunjung ke Kota Batam pada bulan Januari hingga Juli 2021 masih didominasi oleh wisman berkebangsaan Singapura dan Malaysia dengan total persentase sebesar 18,75 persen dari total jumlah wisman Januari sampai dengan Juli 2021.
Baca Juga: Kasus Covid-19 di Batam Melandai, Capaian Vaksin Hampir 80 Persen
Tingkat Penghunian Kamar (TPK) hotel berbintang di Provinsi Kepulauan Riau pada bulan Juli 2021 rata-rata 19,30 persen atau turun 3,93 poin dibanding TPK Juni 2021 yang tercatat sebesar 23,03 persen.
Rata-rata lama menginap tamu asing dan tamu Indonesia pada hotel berbintang di Provinsi Kepulauan Riau pada bulan Juli 2021 adalah 2,01 hari atau naik 0,22 poin dibanding dengan rata-rata lama menginap tamu pada Juni 2021.
Sementara itu presentase perjalanan udara domestik Batam per Juli 2021 atau yang berangkat dari Batam juga mengalami penurunan atau yang berangkat dari Kota Batam sebanyak 45.828 orang atau mengalami penurunan sebesar 59,27 persen dari bulan Juni 2021.
Untuk penerbangan internasional, tidak ada penumpang angkutan udara internasional di bulan Juni 2021 yang berangkat dari Kota Batam.
(BPS Batam)
Baca Juga: Cuaca Batam Hari Ini, 15 September 2021
Berita Terkait
-
Seruit Bukan Satu-satunya, Ini 6 Kuliner Lampung yang Siap Manjakan Lidahmu
-
Rahasia Kota Gadis, Ini 6 Kuliner Madiun yang Bikin Wisatawan Asing Ketagihan
-
Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Tembus Rp17 Jutaan, ke Jepang Cuma Rp5 Juta
-
Rp17 Juta untuk Tiket Pesawat Domestik? Pemudik Meradang Lihat Harga Pasca Lebaran
-
Geleng-Geleng Kepala, Tiket Medan-Batam Lebih Mahal dari Terbang ke Eropa: Nyaris Rp18 Juta
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
Prabowo 'Kebakaran Jenggot' Respons Tarif Trump, Buka Seluruh Kran Impor: Pengusaha Teriak Bumerang!
-
Solusi Pinjaman Syariah Tanpa Riba, Tenor Panjang dan Plafon Sampai Rp150 Juta!
-
Dear Petinggi BEI, IHSG Memang Rapuh dan Keropos!
-
Harga Emas Antam Berbalik Lompat Tinggi Rp23.000 Hari Ini, Jadi Rp1.777.000/Gram
-
Wall Street Keok, IHSG Diprediksi Melemah Imbas Perang Dagang Trump vs Xi Jinping
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Batam Hari Ini, Berikut Tips Berbuka Sehat Agar Puasa Lancar
-
Longsor Parah Lumpuhkan Akses ke Pelabuhan Utama Lingga, Warga Minta PU Segera Perbaiki Jalan
-
Meutya Hafid Sebut iPhone 16 Lolos Sertifikasi, AirTag Segera Diproduksi di Batam
-
200 Rumah di Lingga Dibekali Panel Surya untuk Perluas Akses Listrik, Kapan Direalisasi?
-
Waspadai Modus Penipuan Jelang Lebaran di Batam, Ini Tips Agar Tak Jadi Korban