
SuaraBatam.id - Aksi balap liar di Jalur Lintas Barat, Busung, Kecamatan Seri Kuala Lobam, Bintan dirazia polisi. Sebanyak 16 sepeda motor telah diamankan, Minggu (12/9/2021).
Akibat aksi tersebut, polisi menghukum para remaja tersebut mendorong sepeda motornya dari lokasi kejadian sampai ke Pos Lantas Depan Pelabuhan Bulang Linggi.
"Motor yang digunakan untuk aksi kebut-kebutan sudah kita tilang. Ini sebagai efek jera," ujar Kasatlantas Polres Bintan, AKP Kartijo, Senin (13/9/2021).
Kata dia, pihaknya sudah dapat laporan dua pekan sebelumnya dari warga. Aksi balap liar sering terjadi di lokasi itu dan kenakalan mereka meresahkan warga.
"Jadi kita lakukan pengintaian mulai dari Sabtu malam. Sampai Minggu dini hari kita dapati mereka balapan. Mulai dari pukul 01.00 WIB dini hari kita lakukan razia sampai dengan pukul 04.30 WIB. Hasilnya 16 motor bersama pengendaranya kita amankan," jelasnya.
Baca Juga: Seorang Laki-laki Tewas di Rawa-rawa, Polisi Batam Sebut karena Kecelakaan
Rata-rata pengendara yang diamankan dalam aksi balapan liar ini adalah berusia anak-anak atau pelajar. Untuk tahap pertama ini mereka diberikan edukasi dan perjanjian agar tidak mengulangi perbuatannya lagi.
Kartijo meminta kepada para orangtua untuk mengawasi anak-anaknya dalam berkendara. Terutama pada malam hari karena anak-anak tersebut bisa melakukan aksi balap liar berbahaya.
"Ngebut-ngebut di jalan raya itu selain membahayakan diri sendiri juga membahayakan pengemudi kendaraan lainnya. Bahkan dapat menghilangkan nyawa seseorang," ucapnya.
Berita Terkait
-
Balap Liar di Jalan Kampung, Kendaraan yang Tak Butuh Bensin Bikin Terkecoh
-
Keseruan Lomba Balap Motor Gabah di Tengah Sawah
-
Rafathar Minta Mobil Balap Mirip Formula 1, Dibeliin Nggak Ya?
-
Momen Ngakak Mahasiswi Minta Lontong Balap Saat Ospek Daring dan Berita Terpopuler Lain
-
Lupa Matikan Mikrofon, Momen Mahasiswi Minta Lontong Balap saat Ospek Daring Disorot
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Juara Liga Champions Minat Rekrut Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp243 M
-
4 Rekomendasi HP Murah Xiaomi dengan Layar AMOLED, Terbaik Juni 2025
-
Dikeroyok Negara Teluk, Timnas Indonesia Diprediksi Bisa Lolos dari Ronde Keempat
-
Mantan Dirut ASDP Ira Puspadewi Segera Disidang, Kursi Pesakitan Menanti
-
Daftar 5 Motor Listrik Murah Juni 2025: Mulai Rp 6 Jutaan, Disubsidi Pemerintah!
Terkini
-
Bocah di Batam Dianiaya Ayah Tiri, Ditemukan Terlantar di Rumah Sakit
-
ASN Tewas Usai Kencan 'Panas' dengan Wanita Muda di Hotel Karimun
-
9 WNA Dideportasi Imigrasi Batam gegara Salahgunakan Izin Tinggal
-
5 Alasan Mengapa Mobil Rental adalah Pilihan Cerdas untuk Liburan Anda
-
Inilah 5 Kebiasaan yang Membuat Tagihan Listrik Bisa Bengkak!