SuaraBatam.id - Sebanyak 100 ribu dosis vaksin Covid-19 Sinopharm dari Temasek Foundation, Singapura bakal diterima Pemerintah Kepulauan Riau (Kepri).
Bantuan vaksin yang bakal dikirim akhir bulan ini tinggal menunggu pengiriman dari China.
“Akhir bulan ini kita dapat 100 ribu dosis vaksin dari Singapura. Tinggal menunggu pengirimannya saja dari China,” kata Gubernur Kepri Ansar Ahmad dikutip dari Antara, Jumat (10/9/2021).
Berdasarkan hasil uji klinis, dua dosis vaksin Sinopharm memiliki efikasi sebesar 79 persen dalam melawan simptomatik Covid-19. Antibodi akan terbentuk pada 14 hari setelah menerima dosis kedua vaksin.
Gubernur Kepri Ansar mengapresiasi bantuan vaksin yang diberikan negara tetangga. Sejak awal pandemi, Singapura memang gencar membantu Kepri dalam menangani pandemi Covid-19, mulai dari menyerahkan bantuan masker, alat tes usap PCR, tabung oksigen hingga ventilator.
Dengan adanya tambahan bantuan vaksin ini, kata Ansar, akan mempercepat target capaian 100 persen vaksinasi pada akhir tahun 2021.
Setelahnya, diharapkan kekebalan kelompok sudah terbentuk sehingga di tahun 2022 pemerintah bisa fokus memulihkan ekonomi yang terdampak pandemi.
Ia mengatakan saat ini capaian vaksinasi Covid-19 Kepri jauh di atas nasional. Kepri berada di peringkat tiga se-Indonesia dalam capaian vaksinasi setelah Jakarta dan Bali.
Per tanggal 9 September 2021, capaian vaksinasi dosis pertama sudah 77,23 persen atau sebanyak 1.060.709 orang, dan dosis kedua sudah 39,04 persen atau 536.154 orang.
Sementara untuk kelompok usia 12-17 tahun, dosis pertama sebesar 74,13 persen atau 153.933 orang dan dosis kedua sebesar 28,64 persen atau 59.475 orang. (Antara)
Berita Terkait
-
Vaksin Pfizer-BioNTech Ajukan Izin untuk Penggunaan pada Anak Usia 5 Tahun,
-
Stok Vaksin COVID-19 di Sumsel Terbatas, Ajukan Penambahan ke Kemenkes
-
Kebutuhan Vaksin Berbeda, Satgas Covid-19 Wanti-wanti Para Gubernur Soal Ini
-
Viral Video Empat Pria Berkostum Money Heist Antre di Pusat Vaksin Covid-19
-
Ini Penyebab Wanita Lebih Berisiko Alami Efek Samping Vaksin Covid-19
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Inovasi dari Perbatasan: Li Claudia Chandra Diganjar KWP Award 2026
-
SPPG di Anambas Ditutup Imbas Ratusan Siswa Keracunan Makanan Gratis
-
Kompolnas Soroti Kasus Penganiayaan Sesama Polisi hingga Tewas di Polda Kepri
-
Sosok Bripda AS, Tersangka Penganiayaan Polisi Junior Polda Kepri hingga Tewas
-
Dividen BRI Tahun Buku 2025 Mencapai Rp52,1 Triliun, Pemegang Saham Nikmati Imbal Hasil Besar