SuaraBatam.id - Bintang Norwegia, Martin Odegaard akhirnya resmi jadi milik Arsenal usai secara resmi dibeli dari Real Madrid, demikian laporan Sky Sports pada Jumat (20/8/2021).
The Gunner sepakat mendatangkan Odegaard senilai 30 juta poundsterling (Rp591 miliar) ditambah bonus empat juta poundsterling (Rp78 miliar).
Pemain timnas Norwegia tersebut telah berada di London, Rabu (18/8/2021) waktu setempat, untuk menjalani tes medis setelah kedua klub mencapai kesepakatan.
Odegaard menghabiskan paruh kedua musim lalu di Arsenal dengan status pinjaman setelah gagal menembus tim utama Real Madrid di bawah asuhan Zinedine Zidane.
Hal yang sama nampaknya masih terjadi meski kursi kepelatihan Real Madrid sudah digantikan Carlo Ancelotti.
Gelandang kreatif berusia 22 tahun tersebut telah tampil 20 kali untuk Arsenal dalam semua kompetisi, dengan salah satu dari dua golnya tercipta saat menang dalam derby London utara atas Tottenham pada Maret.
Pemain yang akan mengenakan nomor punggung delapan itu kemungkinan tidak bisa diturunkan untuk pertandingan melawan rival sekota Chelsea lusa pukul 22.30 WIB.
Odegaard melakukan debut profesionalnya untuk klub Norwegia Stromsgodset pada 2014 saat berusia 15 tahun.
Dia kemudian pindah ke Real Madrid setahun kemudian dan menjadi pemain termuda mereka.
Baca Juga: Marcelo Bielsa: Bursa Transfer Sudah Berakhir bagi Leeds United
Namun, dia kesulitan mendapatkan waktu bermain dalam tim utama Real dan harus dipinjamkan ke Heerenveen, Vitesse dan Real Sociedad sebelum bergabung dengan Arsenal.
Dalam enam tahun di Bernabeu, Odegaard hanya tampil 11 kali untuk tim utama dan dia bukan bagian dari rencana pelatih baru Carlo Ancelotti musim ini.
Berita Terkait
-
Jadwal Liga Spanyol Pekan Kedua: Barcelona Sambangi San Mames, Real Madrid Tantang Levante
-
Tak Kenal Kata Tua, Intip Aksi Luka Modric Gocek Dua Pemain Real Madrid di Sesi Latihan
-
Resmi Jadi Pemain Arsenal, Martin Odegaard Warisi Nomor Punggung Dani Ceballos
-
Martin Odegaard Tinggalkan Real Madrid, Resmi Berseragam Arsenal
-
Diincar Inter Milan, Monchengladbach Akui Berat Jual Marcus Thuram
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Penipuan Jual Titik Dapur MBG di Batam, Warga Rugi Rp400 Juta
-
4 Sepatu Lari Lokal Murah, Ringan dan Nyaman dengan Cengkeraman Kuat
-
Heboh Pasangan Bermesraan di Kawasan Wisata Batam, Cuek Meski Diteriaki
-
Worth It Upgrade ke Galaxy S26 Ultra? Ini Bedanya dengan S25 Series
-
Rumah Markas Judol di Tanjungpinang Digerebek, Tangkap CS Bergaji Rp5 Juta