SuaraBatam.id - Barcelona diisukan berminat memboyong penyerang Pierre-Emerick Aubamyeang dari Arsenal pada jendela transfer musim panas ini.
Melansir Antara, Sky Sport pada Selasa (17/8/2021) mengabarkan, Barcelona bersedia menukar Aubameyang dengan mantan bintang Liverpool, Phillipe Coutinho.
Langkah ini dinilai harus dilakukan Barcelona guna membantu kondisi keuangan klub yang tidak begitu baik. Gaji Coutinho memang salah satu yang sangat memberatkan Barcelona.
Pada Senin (16/8/2021) waktu setempat, Presiden Barcelona Joan Laporta mengumumkan jika klub masih memiliki hutang sebesar 1,15 miliar poundsterling atau sekitar Rp22 triliun.
Kabar ketertarikan Barcelona terhadap Pierre-Emerick Aubameyang sebenarnya sudah muncul sejak jendela transfer musim panas tahun lalu.
Saat itu, Barcelona berkeinginan untuk mendapatkan penyerang asal Gabon tersebut setelah tidak memperpanjang kontrak dari Luis Suarez.
Selanjutnya, Barcelona tidak mendapatkan pengganti dari Luis Suarez dan memilih untuk memaksimalkan pemain yang ada dan baru mendapatkan penyerang baru pada musim panas ini.
Pada musim panas ini, Barcelona langsung mendatangkan dua penyerang yaitu Memphis Depay dan Sergio Aguero dengan status bebas transfer.
Meski demikian, Blaugrana harus kehilangan salah satu pemain penting mereka yaitu Lionel Messi yang tidak bisa diperpanjang kontraknya karena terbentur regulasi gaji yang ditetapkan oleh La Liga.
Baca Juga: Arteta Tak Sesuai Ekspektasi, Arsenal Intip Peluang Datangkan Antonio Conte
Berita Terkait
-
5 Pemain Beruntung yang Pernah Satu Tim Bareng Messi dan Ronaldo
-
Deretan Klub Eropa yang Ucapkan Selamat HUT RI ke-76
-
Kisah Eks Pejudi Matthew Benham, Pemilik Brentford yang Kondang dengan Konsep Moneyball
-
Ramos, Van Dijk, hingga Chiellini Lewat! Lionel Messi Minta Ampun pada Bek Ini
-
Gaji Gerard Pique di Barcelona Disunat, Begini Respons Santai Shakira
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Tawarkan Jasa Seks via MiChat, Wanita Batam Dihukum Setahun Penjara di Malaysia
-
Lantik 311 Pejabat Pemkot Batam, Amsakar Ingatkan Tak Ada Pungli dan ASN Malas
-
BRI Percepat BRIvolution Reignite untuk Tingkatkan Daya Saing dan Kontribusi Ekonomi Nasional
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah