SuaraBatam.id - Seorang pria dari Korea Selatan mujur bukan kepalang. Ia menemukan uang senilai 130.000 dolar Singapura atau setara Rp 1,37 miliar (kurs Rp 10.584) yang tersembunyi di bawah kulkas tua yang baru saja ia beli secara online.
Dikabarkan media Singapura, Mothership, setidaknya ada 2.200 tagihan senilai 110 juta won (130.000 dolar Singapura). pria itu menemukan uang tersebut usai membersihkan lemari es yang baru dibeli.
Namun, bukan menyimpannya, pria tersebut justru mendatangi kantor polisi untuk mengajukan laporan pada 6 Agustus.
Kepolisian lantas menyelidiki sumber uang tersebut dan sementara menahan uang tunai itu. Baik penjual maupun yang mengangkut lemari es akan diikutsertakan dalam penyelidikan.
Salah seorang petugas kepolisian kepada MBC News menuturkan, kasus itu tidak masuk akal karena melibatkan sejumlah besar uang.
Sementara, situs berita Korea Selatan, Allkpop menulis bahwa Lost and Found Act negaranya mengharuskan uang tersebut diberikan kepada orang yang menemukannya jika pemiliknya tidak muncul dalam waktu enam bulan.
orang yang menemukan boleh memiliki temuannya jika sudah melalui enam bulan dengan membayar pajak 22% atas temuannya.
Jika pemilik uang itu ditemukan, si penemu akan mendapat ganti rugi antara lima sampai dua puluh persen. Namun, bila hal uang itu ditemukan berkaitan dengan kejahatan, maka uang itu akan masuk ke negara.
Baca Juga: Terenyuh! Demi Bisa Ikut Sekolah Daring, Orang Tua di Magelang Beli HP, Uangnya Koin Semua
Berita Terkait
-
Beruntung, Pria Ini Temukan Uang Rp 1,37 Miliar Dari Kulkas Bekas
-
Buntut Korsel Latihan Gabungan dengan AS, Korut Enggan Jawab Telepon
-
Nyesek! Uang Tabungan Hangus Gegara Kebakaran, Padahal Buat Modal Nikah
-
Super Hoki, Warganet Ini Dapat Hadiah Rp100 Ribu dari Jajan Pilus Kemasan
-
Ingin Jajal Aneka Kuliner Khas Singapura, Di Sini Tempatnya
Terpopuler
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
UMKM Desa Sumowono Semarang Berkembang Pesat Berkat Program Desa BRILiaN BRI
-
BRI Hadirkan Solusi Pembiayaan UMKM Lewat Desa BRILiaN di Desa Wisata Hendrosari Gresik
-
Bertransformasi Positif, Desa BRILiaN Tompobulu Mampu Jadi Sumber Ekonomi Rakyat
-
Waspada El Nino, Natuna Tanggap Darurat Bencana Cuaca Ekstrem
-
Desa Empang Baru Tumbuh Dinamis Lewat Ragam Usaha dan Kolaborasi Warga