SuaraBatam.id - Ketua Umum MUI KH Miftachul Akhyar segera menjalani perawatan lanjutan di Rumah Sakit Islam Surabaya setelah mengalami kecelakaan di Tol Salatiga ketika dalam perjalanan dari Jakarta ke Surabaya pada Kamis (12/8/2021) pagi.
"Alhamdulillah, Kiai Miftachul Akhyar sudah keluar dari RSUD Salatiga dan menuju Surabaya untuk selanjutnya dirawat di RSI Surabaya," ujar Ketua Lembaga Pendidikan Maarif NU Arifin Junaidi, Kamis.
Ia melanjutkan, Kiai Miftah menuju Surabaya usai menjalani karantina di Jakarta selama beberapa hari dari Konferensi Internasional Fatwa ke-6 di Kairo Mesir.
Ditemui terpisah, Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol. Igbal Alqudusy menjelaskan peristiwa tersebut bermula ketika Toyota Vellfire bernomor polisi S 1447 NT yang ditumpangi Kiai Miftah melaju dari arah Semarang ke Solo.
Dari arah yang sama, melaju sebuah truk yang belum diketahui identitasnya memberi tanda lampu dengan maksud akan mendahului.
Mobil yang melaju di lajur kanan kemudian berpindah ke kiri untuk memberi jalan. Namun, kata Igbal, truk boks yang mendahului tersebut kemudian berpindah ke jalur kiri dan kemudian mengerem mendadak.
Toyota Vellfire itu lantas menabrak bagian belakang truk karena jarak yang terlalu dekat dan tidak bisa menghindar. Truk tak dikenal itu sendiri kemudian kabur usai kejadian tersebut. Antara
Berita Terkait
-
Usai Kecelakaan di Jateng, Kiai Miftachul Akhyar akan Dirawat di RS Islam Surabaya
-
Ringsek Parah, Ini Penampakan Mobil Ketum MUI Usai Kecelakaan di Tol Semarang
-
Ketua MUI KH Miftachul Akhyar Kecelakaan di Semarang, Polda Jateng: Tidak Ada Luka Serius
-
Ketua Umum MUI KH Miftachul Akhyar Kecelakaan di Tol Semarang, Begini Kronologinya
-
Mohon Doanya, Begini Kondisi Ketua MUI KH Miftachul Akhyar Usai Kecelakaan di Jalan Tol
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK
-
BRI Pastikan Seluruh Aktivitas Bisnis Dijalankan Transparan dan Hati-hati
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon