SuaraBatam.id - Seorang warga yang sebelumnya dilaporkan menjadi salah satu korban dalam kecelakaan pesawat pada tahun 1976 mendadak muncul kembali setelah 45 tahun dinyatakan hilang.
Pria bernama Sajid Thungal itu muncul dengan keadaan sudah berumur 70 tahun. Pria yang merupakan seniman itu meninggalkan kampung halamannya di Kottayam, India pada tahun 1976 untuk pergi ke Chennai untuk sebuah proyek seni.
Nahas, Indian Airlines nomor penerbangan 171 yang dia tumpangi bersama 94 penumpang lainnya mengalami kecelakaan dan jatuh pada 12 Oktober setelah mesin pesawat terbakar.
Melansir dari New York Times, peristiwa ini benar terjadi hingga laporan menyebut 95 penumpang dinyatakan meninggal dunia.
Kekinian, melansir dari portal Gulf News, saat ini Thungal diyakini sebagai satu-satunya yang selamat dari kecelakaan pesawat.
Kepada awak media, Thungal mengaku tidak menghubungi keluarganya karena kecelakaan pesawat, kematian rekan sesama seniman dan merasa gagal karena merusak proyek seninya.
“Saya tidak menghubungi keluarga karena saya merasa gagal. Saya terus berpikir saya akan melakukan sesuatu dari diri saya sendiri di Mumbai dan kemudian saya akan menghubungi semua orang. Tapi itu tidak terjadi dan 45 tahun berikutnya berlalu begitu saja,” kata dia.
Ia tinggal di tempat penampungan di Mumbai yang merupakan tanggung jawab seorang pemuka agama. Namun, sejak Juli 2021, ia mengungkapkan keinginannya untuk bersatu kembali dengan keluarganya.
Setelah pendeta menanyakan beberapa hal tentang keluarga Thungal, mereka menemukan bahwa ketika ayahnya telah meninggal dan ibunya yang kini berusia 91 tahun, masih hidup.
Baca Juga: Pria Ini Menikahi Wanita yang Ia Perkosa Lalu Membunuhnya
Keluarganya lantas mengaku terkejut ketika mengetahui ppria itu masih hidup.
Selama panggilan video baru-baru ini dengan anggota keluarganya, Thungal diliputi oleh emosi sehingga dia bahkan tidak bisa berbicara dengan mereka. Thungal akan menemui anggota keluarganya pekan ini.
Berita Terkait
-
Perjuangan Antar Vaksin ke Pedalaman India: Lintasi Hutan dan Seberangi Sungai
-
5 Film Terbaik Kajol, Kisah Friendzone hingga Keluarga yang Terpisah
-
Geger, Pria yang Dilaporkan Tewas Kecelakaan Pesawat 45 Tahun Lalu Tiba-tiba Muncul
-
Dikira Tewas dalam Kecelakaan Pesawat India Airlines Tahun 1976, Pria Ini Pulang
-
Baru Diluncurkan, Ponsel OnePlus Nord 2 Meledak di India
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
- Ini 4 Tablet Paling Murah 2026, Memori Tembus 256 GB
Pilihan
-
Cerita Warga Solo Hadapi Pajak Opsen hingga Kaget Uang Tak Cukup, FX Rudy: Mohon Dipertimbangkan!
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
Terkini
-
Penerima Bansos di Batam Diperketat, Ketahuan buat Judol Langsung Blacklist
-
Driver Ojol Meninggal Tertunduk di Atas Motor dalam Kesunyian Malam Batam
-
Masih Kenakan Jaket Hijau dan Helm, Ojol di Batam Ditemukan Meninggal di Atas Motor
-
Warga Batam Belum Ada yang Ajukan Reaktivasi PBI JKN
-
Anggota DPR Soroti Pengeroyokan Sopir Truk oleh 5 Pegawai Bea Cukai di Batam