SuaraBatam.id - Manny Pacquiao menyebut, duel melawan Errol Spence Jr dalam perebutan gelar juara dunia WBC dan IBF kelas welter (66,6 kg) di Mobile Arena, Las Vegas, 21 Agustus nanti jadi bukti karirny belum usai.
Petinju senior berusia 42 itu mengaku mersa lebih bugar setelah dua tahun tak naik ring dan menyatakan siap mengalahkan Spence Jr yang usianya masih 31 tahun.
"Saya bisa saja melawan beberapa lawan yang mudah. Saya memilih lawan terbaik karena saya ingin menambah warisan dan pencapaian saya. Saya harus membuktikan bahwa saya belum selesai," kata Pacquiao seperti dikutip AFP, Kamis (5/8/2021).
Pacquiao kali terakhir melakoni pertandingan saat sukses meraih gelar juara dunia WBA Super kelas welter dengan mengalahkan Keith Thurman di MGM Grand, Las Vagas, 20 Juli 2019.
Namun senator Filipina itu harus melepas titel tersebut pada Januari 2020 karena absen naik ring.
"Sudah dua tahun sejak saya berada di atas ring dan itu baik bagi saya untuk beristirahat. Itu sangat membantu tubuh dan pikiran saya. Kali ini, saya bersemangat seperti biasanya dan merasa seperti muda lagi," kata Pacquiao.
"Saya tidak pernah membayangkan berada di titik ini sekarang dan masih bisa melawan yang terbaik, itu benar-benar hadiah yang saya terima."
Mantan juara dunia delapan divisi berbeda itu mengungkapkan masa depannya di dunia tinju yang telah membesarkan namanya.
"Ini bisa menjadi pertarungan terakhir saya atau mungkin atau lebih banyak lagi. Seperti yang selalu saya katakan, ini satu per satu. Setelah pertarungan ini, saya akan membicarakan rencananya dan melihat apakah ada pertarungan lain berikutnya," kata dia, melansir Antara.
Baca Juga: Tinju Dunia: Hadapi Spence Jr, Pacquiao Ingin Buktikan Kariernya Belum Selesai
"Saya ingin berjuang membawa kehormatan negara saya. Pada saat yang sama, saya juga di sini untuk menunjukkan kepada diri saya sendiri bahwa saya masih bisa melakukannya dalam usia 42 tahun," sambung dia.
Pacquiao mengaku masih merasakan semangat yang sama seperti 15 tahun terakhir saat mempersiapkan diri untuk menghadapi Spence.
"Saya memiliki banyak keuntungan dalam pertarungan ini. Kecepatan dan kekuatan saya, bersama dengan strategi dan pengalaman saya, semuanya merupakan keuntungan saya," pungkas Pacquiao.
Spence Jr adalah petinju tak terkalahkan dalam 27 pertandingan dengan 21 di antaranya dengan knockout (KO).
Berita Terkait
-
Bongkar Paket COD Tapi Ogah Bayar, Kurir Nyaris Dihadiahi Bogem Mentah
-
Profil Logan Paul, Youtuber yang Berani Tantang Juara Dunia Tinju
-
Pandemi Tak Runtuhkan Tekad M-Pro Hidupkan Kembali Gairah Tinju Tanah Air
-
Tinju Dunia: Floyd Mayweather Takjub dengan Kemampuan Logan Paul
-
Hasil Tinju Dunia: Floyd Mayweather Gagal Pukul KO Logan Paul
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Wow! Ekonomi Batam Tumbuh 7,28 Persen Lampaui Kepri dan Nasional
-
UMKM Naik Kelas Jadi Pemberdayaan Ekonomi Rakyat Terbesar di Indonesia
-
Juicy Luicy Klarifikasi soal Bagasi: Batal Tampil di Batam, Singgung Penyelenggara
-
Perkuat Layanan Digital Diaspora, BRImo Taiwan Sabet Apresiasi di IDX Anugerah Inovasi 2026
-
Jalan Berlumpur Tak Jadi Halangan, Kepala Unit BRI Sigambal Bantu UMKM Naik Kelas