SuaraBatam.id - Pemerintah perancis akan memberi dukungan juta dosis vaksin COVID-19 untuk Indonesia. Dukungan ini hasil pembicaraan Menteri Luar Negeri RI Retno Marsudi dengan Menteri Luar Negeri Prancis Jean-Yves Le Drian.
“Pengiriman pertama rencananya di akhir Agustus, sebanyak 1,3 juta dosis,” kata Menlu Retno saat menyampaikan pernyataan pers secara virtual pada Kamis (5/8/2021).
Disampaikan Menlu Retno, Indonesia memberi apresiasi kepada pemerintah Perancis atas dukungan vaksin yang diberikan guna menambah stok vaksin Indonesia untuk penanganan pandemi COVID-19.
Berdasarkan catatan Kemlu RI hingga 1 Agustus 2021, Indonesia telah menerima 178.357.880 dosis vaksin COVID-19 yang terdiri dari 144.700.280 vaksin curah dan 33.657.600 vaksin jadi.
Dari total vaksin itu, sebanyak 19.704.960 dosis diperoleh Indonesia secara gratis dari program berbagi vaksin global COVAX yang dipimpin oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan aliansi vaksin GAVI.
Indonesia hingga saat ini telah menyuntikkan 67.761.337 dosis vaksin COVID-19 atau sekitar 24,49 persen dari total populasi Indonesia.
“Insya Allah dengan terus datangnya vaksin dari berbagai sumber ke Indonesia, kita dapat mempercepat program vaksinasi bagi masyarakat Indonesia, yang pada akhirnya diharapkan dapat menekan penyebaran COVID-19 dan menekan angka hospitalisasi dan kematian,” kata Menlu Retno.
Berita Terkait
-
Sertifikat Vaksin Tak Muncul di PeduliLindungi? Ini Cara Mengatasinya
-
WHO Minta Suntikan Booster Vaksin Covid-19 Ditunda hingga September 2021, Apa Alasannya?
-
Ribuan Warga Berdesakan untuk Ikuti Vaksin Covid-19 di Palangkaraya
-
Kominfo Telusuri NIK Dipakai WNA untuk Vaksinasi Covid-19
-
Vaksinasi untuk Guru di Kota Malang dan Batu Capai 5.336 Orang
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam