SuaraBatam.id - Jumlah pasien di RS BP Batam di Sekupang, Batam meningkat drastis hingga membuat para tenaga medis kewalahan. Pasien yang membludak tersebut sebagian besar merupakan kasus Covid-19.
Akibatnyam sejumlah tindakan medis terpaksa dilakukan di lobi rumah sakit. Hingga Selasa (30/6/2021) malam tadi, lobi rumah sakit padat dengan pasien yang sudah berada di tempat tidur.
Orang-orang dan tenaga medis terlihat sibuk hilir mudik. Tenaga kesehatan juga tampak melakukan penanganan dini terhadap pasien.
"Iya benar sempat terjadinya lonjakan pasien, namun tak semua pasien yang datang tersebut merupakan pasien Covid," ujar Kepala Humas RS BP Batam, Wawan, Rabu (30/6/2021).
Ia melanjutkan, penumpukan pasien terjadi karena mereka datang dalam waktu yang hampir bersamaan.
Petugas rumah sakit terpaksa harus menurunkan sejumlah tempat tidur pasien ke lobi untuk melakukan tindakan awal di sana. Para dokter dan tenaga kesehatan yang libur juga diminta bekerja.
"Khusus di IGD kan ada 20 bed dan itu full pasien, kita turunkan dari lantai atas ruangan rawat inap sebanyak 7 Bed dan 2 kursi roda," kata Wawan melansir Batamnews --jaringan Suara.com.
Bahkan, pihaknya juga menambahkan tenaga medis yang saat itu sedang lepas dinas, ikut diturunkan untuk menangani kondisi darurat tersebut.
Namun, kejadian tersebut dilakukan hanya untuk langkah penanganan awal dari RSBP, lonjakan tersebut berlangsung hingga pukul 24:00 WIB.
Baca Juga: Sudah Menyulap Ruang Rawat Inap jadi Isolasi, Pasien Covid-19 di RSKD Terus Bertambah
"Alhamdulillah sebagian pasien dah masuk ruangan inap dan sebagian sudah diperbolehkan pulang," pungkas Wawan.
Tag
Berita Terkait
-
Jakarta Sekarang Lagi Butuh 2.156 Nakes dan 5.139 Vaksinator
-
Jangan Panik Saat Anak Positif Covid-19, Ini Saran IDAI Untuk Menanganinya
-
Pasien Covid-19 Melonjak, RSUP Surakarta Buka Pendaftaran Relawan, Ini Syaratnya
-
Kabar Buruk! Pontianak Zona Merah Covid-19, Warga Diminta Ibadah di Rumah, RS Penuh
-
Sejak Awal Pandemi, 400-an Tenaga Kesehatan di Balikpapan Tumbang Terpapar Covid-19
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar