SuaraBatam.id - Seorang pria muda nekat bunuh diri dengan melompat dari lantai 10 sebuah apartemen. Pria yang disebut sebagai seorang pengusaha itu nekat bunuh diri karena bisnisnya gagal.
Pengusaha muda itu diduga mengalami stres berat hingga harus menjalani perawatan. Peristiwa ini terjadi di Jalan Bagan Ajam, Butterworth, negara bagian Penang, Malayisa pada Rabu (23/6/2021) lalu.
Menukil dari laporan Harian Metro, Kepala Polisi Seberang Perai Utara, Asisten Komisaris Noorzainy Mohd Noor mengatakan pihaknya menerima telepon dari pengelola apartemen pada pukul 18.45 waktu setempat terkait insiden tersebut.
Ia menuturkan, penyelidikan awal menyebut, pria berusia 26 tahun itu terlihat masuk ke dalam kawasan apartemen dengan mengendarai sepeda motor melalui jalan utama.
“Ia kemudian naik lift ke lantai 10 sebelum duduk di langkan dengan kaki menonjol di balkon dan tiba-tiba jatuh. Meninggal karena luka parah,” kata dia, melansir Batamnews --jaringan Suara.com.
Ia menyebut, istri korban menyebut, suaminya telah menderita stres emosional selama beberapa hari terakhir usai bisnis yang digelutinya mengalami kegagalan selama pandemi. Ia juga telah menerima perawatan di klinik swasta sekitar empat hari yang lalu.
“Korban mulai mengalami depresi setelah usaha yang digelutinya gagal dan mengalami kerugian. Investigasi pada tubuh korban tidak menemukan unsur pidana,” katanya.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.
Baca Juga: 11 Potret Mongol Stres, Komika yang Pernah Jadi Narapidana Gegara Dijebak
Berita Terkait
-
Isu Bunuh Diri Massal saat Vonis Habib Rizieq, Pengacara Bicara Hal Mengejutkan
-
Pilu! Warga Tulungagung Bunuh Diri Akibat Depresi Tagihan Pinjol
-
Ngebet Nikah Tapi Tak Punya Pasangan, Imam Pilih Akhiri Hidup dengan Gantung Diri
-
Studi: Risiko Autisme Anak Meningkat Ketika Ibu Depresi saat Hamil
-
CEK FAKTA: Benarkah Vonis HRS Diwarnai Ajakan Bunuh Diri Massal?
Terpopuler
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Apa Manfaat dari Bedak Marcks? Kenali 5 Fungsi dan Keunggulan Variannya
- 7 Moisturizer Mengandung Formula Anti-aging untuk Wajah Kencang dan Awet Muda
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Jelang Persebaya vs PSS Sleman, Bonek Punya Misi Kemanusiaan untuk Korban Karhutla
Pilihan
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
Terkini
-
Perkuat Ekosistem Koperasi Desa, BRI Berikan Dukungan Lewat Kehadiran BRILink Agen
-
Dirut PLN Dicopot di Tengah Blackout Kepri
-
PLN Batam Ungkap Penyebab Blackout di Kepri: Monyet
-
Warga Batam Diminta Waspada: Kualitas Udara Memburuk, Jarak Pandang Terbatas
-
Bahlil Ungkap Penyebab Blackout PLN Batam: Kemungkinan Kelelawar