SuaraBatam.id - Data Satuan Tugas Penanganan COVID-19 menyebut, jumlah anak yang terpapar COVID-19 di Kota Batam Kepulauan Riau dalam sebulan terakhir meningkat signifikan.
Satgas Penanganan COVID-19 Kota Batam mencatat terdapat 237 balita, 280 anak usia 6-11 tahun dan 285 anak usia 12-16 tahun yang terpapar COVID-19 hingga Senin (21/6) atau meningkat dibandingkan data 29 Mei 2021, sebanyak 184 balita, 215 anak usia 6-11 tahun, dan 215 anak usia 12-16 tahun.
"Angka ini naik signifikan," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam Didi Kusmarjadi saat dikonfirmasi Selasa (23/6/2021).
Berdasarkan Data tersebut, penambahan balita terpapar COVID-19 dalam waktu kurang dari sebulan terakhir mencapai 53 orang, anak usia 6-11 tahun mencapai 65 orang, dan anak usia 12-16 tahun sebanyak 70 orang.
Meski begitu, Didi masih enggan mengaitkan peningkatan kasus COVID-19 pada anak di Batam dengan beredarnya varian baru.
"Belum kayaknya," kata Didi.
Merujuk pada data itu, tingkat kematian pada anak akibat COVID-19 relatif rendah. Pada balita, mencapai 1,27 persen, atau tiga dari 237 kasus. Dan pada anak usia 6-11 tahun dan 12-16 tahun yang tercatat positif COVID-19, tidak ada yang meninggal.
Peningkatan kasus COVID-19 pada anak di Batam, seiring lonjakan kasus secara umum yang terjadi semenjak menjelang Ramadhan.
Berdasarkan data yang dihimpun ANTARA, terjadi peningkatan 2.854 kasus pada 21 Juni 2021, bila dibandingkan dengan 29 Mei 2021.
Baca Juga: Covid-19 di Kota Cilegon Menggila, RSKM Tak Terima Pasien Covid-19
Hingga Senin (21/6/2021), Satgas mencatat total 11.989 kasus COVID-19 di Batam, sebanyak 10.428 orang di antaranya dinyatakan sembuh, 252 orang meninggal, dan 1.309 orang lainnya masih terpapar COVID-19 aktif.
Tag
Berita Terkait
-
Covid-19 di Indonesia Semakin Melonjak Naik, Rizal Ramli Sindir Jokowi: Ganti Presiden
-
Tiga Pekan, 125 Orang Meninggal akibat Covid-19 di Lampung
-
Terinfeksi Covid-19, Rossa Rugi Sampai Rp1 Miliar
-
Orangtua Wajib Tahu, Bayi Lebih Baik Tidur Sendiri Ini Alasannya
-
4 Orang Alami Sindrom Guillain-Barre Usai Suntik Vaksin AstraZeneca
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK
-
BRI Pastikan Seluruh Aktivitas Bisnis Dijalankan Transparan dan Hati-hati
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon