SuaraBatam.id - Unggahan yang mengutip kata-kata pendakwah Ustadz Danni Nursalim Harun viral di media sosial usai ia mengaku heran karena banyak muslimah menyukai selebriti Korea-Pop atau Kpop.
Tidak hanya itu, ia juga menyebut para bintang asal Korea disebutnya tidak sunat. Bahkan, ia juga menyebut para idol Kpop sebagai "tulang lunak" yang mengarah pada gaya mereka yang dianggapnya tidak macho.
Unggahan soal pendakwah heran muslimah suka KPop tersebut dibagikan pengguna Instagram Al_f4tih84, melansir Terkini.id --jaringan Suara.com pada Senin (21/6/2021).
Dalam unggahannya tersebut, ia juga membagikan poster meme yang membandingkan antara pria Timur Tengah yang menenteng senjata dengan potret boyband Korea.
Baca Juga: Viral Wanita Curhat Tetangga Tak Waras: Pernah Buang Tanah dan Mayat Hewan ke Rumah
Sementara dalam narasi meme itu tertulis ‘Laki Abis’ pada gambar pria Timur Tengah dengan menenteng sejata dan ‘Abis Lakinya’ di gambar laki-laki artis KPop.
Dalam caption unggahannya tersebut akun itu mengutip kata-kata yang mencatut nama pendakwah Ustaz Danni Nursalim Harun.
Menurutnya, artis pria KPop itu matanya sipit, tulang lunak, tidak bersunar dan kalau buang air besar tidak bersih lantaran tak pakai air.
“Itu para muslimah, kok bisa ngefans sama laki sipit tulang lunak, tidak bersunat, dan kalau BAK ceboknya tidak bersih apalagi tidak pakai air?” tulis netizen Al_f4tih84.
Tidak hanya itu, akun tersebut juga mengklaim laki-laki KPop itu tidak pernah kena air wudhu dan dahinya tak pernah sujud.
Baca Juga: Detik-detik Pengemudi Fortuner Tembakan Senjata di Komplek Perwira Polisi
Bahkan, ia menyebut genre musik dan pria-pria KPop itu jenis kelaminnya tidak jelas. Netizen itu juga menuliskan nama pendakwah Ustaz Danni Nursalim Harun lewat narasinya itu.
“Muka tidak pernah kena air wudhu, dahi tidak pernah sujud! Bahkan dari segi musik pun jenis kelaminnya ga jelas, apalagi orangnya. (Ustadz Danni Nursalim Harun),” tulisnya.
“Semoga Allah memberikan hidayah kepada para pengagum dan yang dikagumi,” ujarnya.
Beragam respon diberikan warganet dalam unggahan tersebut, salah satunya akun anissaptpr.
"Miris krisis toleransi, yang bikin muslimah ngefans tu ya karna ketekunannya sama gigihnya mereka, lagian itukan budaya mereka ya mau mandi kek mau enggak BAK mau cebok mau engga, dan soal ibadah, dia beda penganutan agamanya mas, percuma jelasin gini ga digubris juga, nasehatin tanpa menjatuhkan bisa nggak sih?" tulisnya.
Berita Terkait
-
Peringatan Darurat Serba Hitam Trending, Ini Poin-Poin #IndonesiaGelap
-
Di Balik Filter Wajah: Harapan, Realita, dan Standar Kecantikan Tak Realistis
-
Chen EXO yang Punya Dua Anak Miliki Kekayaan Rp 145 Miliar
-
Konser Maroon 5 Jadi Induksi Alami, Viral Bumil Ini Pecah Ketuban setelah 'Moves Like Jagger' Dimainkan
-
Viral Para Petani Taburkan Semen ke Kol saat Pengiriman, Jadi Ancaman bagi Kesehatan dan Ekspor Pertanian Indonesia
Terpopuler
- Kekayaan Agus Andrianto di LHKPN, Menteri yang Berani Copot Semua Pejabat Imigrasi Soetta usai Kasus Pungli WNA China
- Rutinitas Ruben Onsu sebelum Dikabarkan Mualaf Buat Irfan Hakim Heran: Lu Nggak Salat Subuh Kan?
- Blak-blakan Sindir Gibran Malas Membaca, Inayah Wahid: Kenapa Bapak Gak Menjadikan Aku Wapres?
- Hadiri Pernikahan Cucu JK, Kondisi Kesehatan Annisa Pohan Bikin Khawatir
- Iwan Fals Diperiksa Polres Jaksel, Kasus Apa?
Pilihan
-
Toyota Akan Luncurkan 3 Mobil di IIMS 2025, Ada Veloz Hybrid?
-
Perjuangan Emak-emak di Bekasi Antre Gas 3 Kg: Tinggalkan Bayi Berjam-jam
-
Grojogan Sewu Mulai Terapkan Sistem Pembayaran Nontunai
-
Efisiensi Anggaran ala Prabowo 'Korbankan' Mimpi Sarjana! Sri Mulyani Batalkan Beasiswa Kemenkeu
-
Dari Infrastruktur hingga Sekolah, Investor IKN Bersiap Sambut Gelombang Penduduk Baru
Terkini
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan
-
Inilah 5 Perbedaan Samsung Galaxy A55 5G dengan Samsung Galaxy A35 5G
-
Longsor di Batam, 13 Orang Dievakuasi, 4 Masih Dicari
-
Konsultan Keamanan Siber: Tak Ada Serangan Siber Ransomware pada Sistem Perbankan BRI
-
Membongkar Hoax Ransomware yang Dikaitkan dengan BRI