SuaraBatam.id - Mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Republik Indonesia Rizal Ramli kembali mengkritisi pemerintah. Tidak tanggung-tanggung, ia bahkan meminta Joko Widodo untuk mundur dari jabatan presiden.
Ia meminta hal itu lantaran menurutnya masyarakat sudah kecewa dengan kinerja Jokowi selama memimpin di pemerintahan.
Ia juga menilai Jokowi sering membuat kebijakan yang tidak berpihak pada rakyat. Hal ini diperburuk dengan menteri di kabinetnya yang menurutnya tidak bekerja dengan benar.
“Jadi memang kita barangkali mesti mikir dan mungkin kasih nasihat baik-baik sama Pak Jokowi, mungkin lebih baik kalau Pak Jokowi legowo mundurin diri,” ujar Rizal Ramli, Kamis (17/6/2021).
“Kasih kesempatan yang lebih hebat buat memimpin Indonesia,” ujar dia lagi.
Bahkan, Rizal mengaku kasihan jika Jokowi menjabat presiden lebih lama lantaran menurutnya Jokowi justru tidak mendapat dukungan rakyat dan mala dihina hingga dijadikan bahan bercanda warganet.
“Kasihan rakyat kita, kasihan juga Mas Jokowi cuma jadi bahan ledekan aja lama-lama, karena sekarang sosial media nggak simpati lagi sama dia, beda sama awal-awal dia jadi presiden. Hari ini kan yang ada bahan becandaan, bahan ledekan, jadi ngelecehin,” tuturnya melansir Hops.id --jaringan Suara.com.
Dengan alasan ini, Rizal menyarankan Jokowi mengundurkan diri dari jabatan presiden dan memberikan kesempatan kepada yang lebih mampu untuk mengelola Indonesia.
“Jadi Pak Jokowi, melihat itu saya kasihan. Lebih bagus mundur baik-baik dengan hormat. Kasih kesempatan yang lebih mampu buat kelola Indonesia, menyelesaikan masalah-masalah ini,” kata Rizal.
Baca Juga: Update Pembangunan Ibu Kota Negara : Presiden Jokowi Masih Butuh Informasi Ini
Berita Terkait
-
Tinjau Vaksinasi di Stadion Pakansari Bogor, Presiden Jokowi Minta Rinciannya
-
Catat Bu Bupati, Pak Jokowi Target Herd Immunity COVID-19 di Bogor Agustus 2021
-
Presiden Jokowi Akan Berkunjung ke Kabupaten Wajo, Resmikan Proyek Ini
-
Tinjau Vaksinasi Massal di Bogor, Jokowi Ingin Kekebalan Komunal Agustus Tercapai
-
Tinjau Vaksinasi Covid-19 di Stasiun Bogor, Ini Pesan Presiden Jokowi
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
21 Orang Positif Narkoba Terjaring Razia Polda Kepri di Batam
-
Dukung MotoGP Mandalika 2026, BRI Gerakkan 500 Relawan untuk Kelola Sampah
-
Nilai Merek BRI Tembus USD6,9 Miliar, Jadi yang Tertinggi di Indonesia
-
Resmi Berganti, Kapolda Kepri Baru Ingin Wujudkan Polri yang Modern
-
Pemkab Natuna Resmi Buka Lomba Gasing, Digelar Selama 10 Hari