SuaraBatam.id - Aksi bintang Portugal Cristiano Ronaldo yang menggeser botol Coca-Cola dan menyarankan agar minum air putih bikin geger hingga membuat saham perusahaan tersebut anjlok.
Perbuatannya itu dilakukan saat konferensi pers jelang pertandingan Hungaria vs Portugal di Euro 2020, Selasa (15/6).
Akibat hal itu, Coca-Cola diprediksi merugi mencapai Rp57 trilyun karena sahamnya anjlok.
Usai konferensi pers yang viral tersebut, saham berkode KO di bursa New York (Wall Street) itu ambruk hingga menyentuh angka terendah yakni 55,22 dolar Amerika.
Angka itu sempat menguat di posisi posisi USD 55,41 atau melorot 0,25 persen awalnya pada penutupan perdagangan.
Dalam video yang beredar di berbagai lini media sosial, sesaat sebelum menyampaikan pernyataan dalam jumpa pers, Cristiano Ronaldo menggeser dua botol Coca-cola yang ada di meja hingga tidak lagi nampak di layar video.
Tidak hanya itu, setelah menggeser dua botol tersebut, bintang Juventus itu kemudian mengambil botol air mineral dan mengangkatnya hingga tampak makin nyata di hadapan awak media.
"Minumlah air, bukan Coke (Coca-Cola)," kata Ronaldo.
Untuk diketahui, Coca-Cola jadi salah satu sponsor utama EURO 2020 bersama Heineken, Qatar Airways, takeaway.com, TikTok, dan Vivo.
Baca Juga: Gigit Paul Pogba, Antonio Rudiger 'Kerasukan' Luis Suarez
Selama ini, Cristiano Ronaldo memang dikenal ketat dalam diet menghindari minuman berkarbonasi, gula, lemak, serta makanan yang digoreng.
Penurunan harga saham Coca-Cola yang disebut-sebut terdampak ulah Ronaldo itu, hingga Coca-Cola ditaksir kehilangan valuasi USD 4 miliar atau setara Rp57 triliun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
WNA Belanda di Batam Ditemukan Tewas di Rumah, Darah Mengalir hingga Teras
-
BRI Konsisten Dorong Pemberdayaan Perempuan di Seluruh Indonesia, Ekonomi Inklusif di Hari Kartini
-
Fokus ESG, BRI Perkuat Peran Keuangan Berkelanjutan untuk Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Perempuan BRI Bersinar, Tiga Penghargaan Diraih di Ajang Infobank 2026
-
Pemprov Kepri Investigasi Kasus Ratusan Siswa Keracunan MBG di Anambas