SuaraBatam.id - Aksi bintang Portugal Cristiano Ronaldo yang menggeser botol Coca-Cola dan menyarankan agar minum air putih bikin geger hingga membuat saham perusahaan tersebut anjlok.
Perbuatannya itu dilakukan saat konferensi pers jelang pertandingan Hungaria vs Portugal di Euro 2020, Selasa (15/6).
Akibat hal itu, Coca-Cola diprediksi merugi mencapai Rp57 trilyun karena sahamnya anjlok.
Usai konferensi pers yang viral tersebut, saham berkode KO di bursa New York (Wall Street) itu ambruk hingga menyentuh angka terendah yakni 55,22 dolar Amerika.
Angka itu sempat menguat di posisi posisi USD 55,41 atau melorot 0,25 persen awalnya pada penutupan perdagangan.
Dalam video yang beredar di berbagai lini media sosial, sesaat sebelum menyampaikan pernyataan dalam jumpa pers, Cristiano Ronaldo menggeser dua botol Coca-cola yang ada di meja hingga tidak lagi nampak di layar video.
Tidak hanya itu, setelah menggeser dua botol tersebut, bintang Juventus itu kemudian mengambil botol air mineral dan mengangkatnya hingga tampak makin nyata di hadapan awak media.
"Minumlah air, bukan Coke (Coca-Cola)," kata Ronaldo.
Untuk diketahui, Coca-Cola jadi salah satu sponsor utama EURO 2020 bersama Heineken, Qatar Airways, takeaway.com, TikTok, dan Vivo.
Baca Juga: Gigit Paul Pogba, Antonio Rudiger 'Kerasukan' Luis Suarez
Selama ini, Cristiano Ronaldo memang dikenal ketat dalam diet menghindari minuman berkarbonasi, gula, lemak, serta makanan yang digoreng.
Penurunan harga saham Coca-Cola yang disebut-sebut terdampak ulah Ronaldo itu, hingga Coca-Cola ditaksir kehilangan valuasi USD 4 miliar atau setara Rp57 triliun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Juicy Luicy Klarifikasi soal Bagasi: Batal Tampil di Batam, Singgung Penyelenggara
-
Perkuat Layanan Digital Diaspora, BRImo Taiwan Sabet Apresiasi di IDX Anugerah Inovasi 2026
-
Jalan Berlumpur Tak Jadi Halangan, Kepala Unit BRI Sigambal Bantu UMKM Naik Kelas
-
BRI Siap Dukung Prabowo Perluas Kepemilikan Rekening, Inklusi Keuangan Jadi Fokus
-
Kasus ISPA di Batam Meningkat Efek Kabut Asap Karhutla