SuaraBatam.id - Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad meminta kepada seluruh Bupati/Wali Kota di wilayah itu guna memastikan setiap penduduk berusia di atas 18 tahun mutlak divaksin, sebagaimana dalam surat resminya.
Ansar dalam surat bernomor 511/SET-STC19/VI/2021 di Tanjungpinang, Senin, menekankan agar seluruh Bupati dan Wali Kota mempedomani database hasil konsolidasi Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri RI tanggal 31 Desember 2020, dalam rangka penetapan target sasaran penerima vaksin COVID-19 kabupaten/kota.
Untuk diketahui, penduduk berusia di atas 18 tahun yang menjadi sasaran penerima vaksin COVID-19 di tujuh kabupaten/kota se-Kepri yakni, Batam 785.003 orang, Tanjungpinang 158.525 orang, Bintan 113.598 orang, Karimun 183.050 orang, Lingga 73.289 orang, Natuna 56.354 orang dan Kepulauan Anambas 32.512 orang.
"Total target sasaran penerima vaksin COVID-19 kabupaten/kota di Kepri sekitar 1.402.331 orang," kata Ansar.
Baca Juga: Tembus 350 Kasus Sehari, Satgas Covid Depok: Klaster Keluarga Paling Dominan
Gubernur menjelaskan berdasarkan hasil kajian yang Kementerian Kesehatan RI, dinyatakan bahwa penduduk pada rentang usia di atas 18 tahun sebagai penduduk yang paling banyak terpapar/terkonfirmasi COVID-19.
Uji klinis yang telah dilaksanakan, katanya, penduduk pada rentang usia ini telah memenuhi syarat untuk menerima vaksin COVID-19.
Sehubungan dengan ini, lanjut Ansar, seluruh penduduk pada rentang usia di atas 18 tahun mutlak untuk dilaksanakan sebagai bagian penting dalam upaya pembentukan kekebalan kelompok atau herd immunity guna penghentian penyebaran COVID-19.
"Pemerintah Provinsi Kepri menargetkan setidaknya 50 persen target sasaran penerima Vaksin COVID-19 sudah terlaksana pada Juni 2021, dan 70 persen pada Juli 2021," tutunya, mengutip Antara.
Baca Juga: Dinyatakan Positif COVID 19, Pesan BCL: Jangan Anggap Enteng Penyakit Ini
Berita Terkait
-
Dear Pawrents, Kapan Kucing Bisa Vaksin Setelah Melahirkan? Jangan sampai Anabul Sakit
-
Vaksin BCG Produksi Bio Farma Resmi Dapatkan Label Halal
-
Pasar Saham Indonesia Terjun Hebat, Lebih Parah dari IHSG Era Pandemi COVID-19?
-
Trump Sempat Telepon Presiden China Soal Asal-Usul COVID, Ini Kata Mantan Kepala CDC!
-
Kasus Campak Meroket di Berbagai Negara Tetangga Indonesia, Mengapa?
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Batam Hari Ini, Berikut Tips Berbuka Sehat Agar Puasa Lancar
-
Longsor Parah Lumpuhkan Akses ke Pelabuhan Utama Lingga, Warga Minta PU Segera Perbaiki Jalan
-
Meutya Hafid Sebut iPhone 16 Lolos Sertifikasi, AirTag Segera Diproduksi di Batam
-
200 Rumah di Lingga Dibekali Panel Surya untuk Perluas Akses Listrik, Kapan Direalisasi?
-
Waspadai Modus Penipuan Jelang Lebaran di Batam, Ini Tips Agar Tak Jadi Korban