SuaraBatam.id - Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad meminta kepada seluruh Bupati/Wali Kota di wilayah itu guna memastikan setiap penduduk berusia di atas 18 tahun mutlak divaksin, sebagaimana dalam surat resminya.
Ansar dalam surat bernomor 511/SET-STC19/VI/2021 di Tanjungpinang, Senin, menekankan agar seluruh Bupati dan Wali Kota mempedomani database hasil konsolidasi Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri RI tanggal 31 Desember 2020, dalam rangka penetapan target sasaran penerima vaksin COVID-19 kabupaten/kota.
Untuk diketahui, penduduk berusia di atas 18 tahun yang menjadi sasaran penerima vaksin COVID-19 di tujuh kabupaten/kota se-Kepri yakni, Batam 785.003 orang, Tanjungpinang 158.525 orang, Bintan 113.598 orang, Karimun 183.050 orang, Lingga 73.289 orang, Natuna 56.354 orang dan Kepulauan Anambas 32.512 orang.
"Total target sasaran penerima vaksin COVID-19 kabupaten/kota di Kepri sekitar 1.402.331 orang," kata Ansar.
Gubernur menjelaskan berdasarkan hasil kajian yang Kementerian Kesehatan RI, dinyatakan bahwa penduduk pada rentang usia di atas 18 tahun sebagai penduduk yang paling banyak terpapar/terkonfirmasi COVID-19.
Uji klinis yang telah dilaksanakan, katanya, penduduk pada rentang usia ini telah memenuhi syarat untuk menerima vaksin COVID-19.
Sehubungan dengan ini, lanjut Ansar, seluruh penduduk pada rentang usia di atas 18 tahun mutlak untuk dilaksanakan sebagai bagian penting dalam upaya pembentukan kekebalan kelompok atau herd immunity guna penghentian penyebaran COVID-19.
"Pemerintah Provinsi Kepri menargetkan setidaknya 50 persen target sasaran penerima Vaksin COVID-19 sudah terlaksana pada Juni 2021, dan 70 persen pada Juli 2021," tutunya, mengutip Antara.
Baca Juga: Tembus 350 Kasus Sehari, Satgas Covid Depok: Klaster Keluarga Paling Dominan
Berita Terkait
-
Rumah Sakit Penuh, Wali Kota Minta Pasien Covid-19 Luar Kota Semarang Dirujuk RS Terdekat
-
Jelang Jakarta Genting COVID-19, 5.453 Pasien Dirawat di Wisama Atlet
-
Update Covid-19 Global: Virus Corona Varian Delta Kembali Mutasi, Jadi Delta Plus
-
Kabar Baik! Vaksin Covid-19 Novavax Diklaim 90 Persen Efektif
-
Sempat Jadi Klaster Baru, Kasus Covid-19 di Lapas Rajabasa tinggal Dua Orang
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar