SuaraBatam.id - Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kepulauan Riau mencatat adanya pasien virus corona yang meninggal dunia sebanyak sembilan orang pada Selasa (8/6/2021)kemarin.
"Hari ini jumlah warga yang meninggal akibat COVID-19 sebanyak sembilan orang sehingga total jumlahnya sejak pandemi Maret 2020 menjadi 419 orang," kata Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Tengku Said Arif Fadillah.
Ia mengemukakan, pasien yang meninggal dunia akibat COVID-19 hari ini berasal dari Batam dua orang, Tanjungpinang dua orang, Natuna dua orang dan Bintan tiga orang.
Total jumlah pasien COVID-19 yang meninggal dunia sejak pandemi Maret 2020 sampai sekarang di Batam sebanyak 220 orang, Tanjungpinang 87 orang, Karimun 39 orang, Natuna delapan orang, Bintan 37 orang, Lingga 10 orang, dan Kepulauan Anambas 18 orang.
"Jumlah pasien yang meninggal dunia meningkat tajam dalam dua bulan terakhir. Kami imbau masyarakat memperhatikan permasalahan ini," ujarnya kepada Antara.
Arif menjelaskan jumlah pasien COVID-19 di Kepri bertambah 218 orang sehingga menjadi 18.835 orang. Penambahan pasien terjadi di Batam 151 orang, Tanjungpinang 10 orang, Natuna 25 orang, Bintan 26 orang, Lingga satu orang, dan Anambas lima orang.
Jumlah pasien COVID-19 di Batam 10.187 orang, Tanjungpinang 3.584 orang, Karimun 1.549 orang, Natuna 532 orang, Bintan 1.716 orang, Lingga 407 dan Anambas 860 orang.
"Warga Batam yang terkonfirmasi COVID-19 paling tinggi," ucapnya, yang juga Sekda Kepri.
Jumlah pasien yang sembuh dari COVID-19 hari ini bertambah 251 orang, yang tersebar di Batam 135 orang, Tanjungpinang 25 orang, Natuna 23 orang, Bintan 41 orang, Lingga 21 orang dan Kepulauan Anambas enam orang.
Baca Juga: SMKN 6 Tanggul Kabupaten Jember Lockdown Akibat Seorang Guru Positif Covid-19
Total jumlah pasien yang sembuh di Batam mencapai 9.011 orang, Tanjungpinang 3.107 orang, Karimun 1.152 orang, Natuna 352 orang, Bintan 1.439 orang, Lingga 351 orang, dan Natuna 735 orang.
Kasus aktif COVID-19 di Kepri mencapai 2.269 orang, tersebar di Batam 956 orang, Tanjungpinang 390 orang, Karimun 358 orang, Natuna 172 orang, Bintan 240 orang, Lingga 46 orang, dan Kepulauan Anambas 107 orang.
Berita Terkait
-
Dinkes Jember Tes Swab Ratusan Warga SMKN 6 Tanggul Pasca Seorang Guru Terpapar Covid-19
-
Kabar Baik, 11,3 Juta Penduduk Indonesia Sudah Dapat Vaksinasi Lengkap
-
Akhir 2021, WHO Harap Afrika Mulai Produksi Vaksin COVID-19 Sendiri
-
Menteri Kesehatan ke Warga Madura: Jangan Takut Tes Covid-19
-
Tekan Covid-19, Pemkot Bogor Diminta Terapkan Perda Tibum
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Kronologi Kepala Imigrasi Batam Dicopot usai Viral Dugaan Pungli Wisatawan Asing
-
Kolaborasi Warga, BUMDes dan BRI Dorong Lompatan Ekonomi Desa Sausu Tambu
-
Polisi Singapura Diduga Jadi Korban Pungli Oknum Pegawai Imigrasi Batam di Pelabuhan
-
Hajar Aswad, Kepala Imigrasi Batam Dicopot Buntut Kasus Pungli WNA di Pelabuhan
-
Konsisten di Pasar Keuangan, BRI Borong 3 Gelar Dealer Utama Terbaik