SuaraBatam.id - Sejumlah nama tenar direkrut Partai Bulan Bintang menjadi kadernya. Usai Aldi Taher yang beberapa saat lalu menyatakan diri untuk bergabung dengan kader Partai Bulan Bintang untuk maju di Pilkada, kini sejumlah nama dikabarkan turut bergabung.
Sederet nama artis yang gabung di antaranya adalah Dirga Dadali, Aldi Taher, Andika Kangen Band, sampai Charlie Van Houten.
“Saya insya allah, bismillah bersama Bulan Bintang insya allah akan bertarung di 2024, bismillah,” kata Aldi Taher dilansir dari Hops.id (jaringan Suara.com).
Menanggapi strategi ini, Sekjen Partai Bulan Bintang Afriansyah Ferry Noer menyebut, pihaknya sengaja merekrut para artis karena berpotensi mendulang suara.
“Baru kali ini kita mencoba membuka diri untuk merekrut kalangan artis, utamanya artis-artis muda seperti Aldi Taher, Dirga Dadali, kemudian ada Andika Kangen Band, Charlie, untuk membantu partai. Karena 60 persen kekuatan milenial ini ada di Pemilu 2024,” katanya.
Ia yakin, dengan merekrut para artis tersebut, Partai Bulan Bintang bisa melampaui target 4 persen target parlemen di 2024 mendatang yang telah ditetapkan pemerintah.
Afriansyah meyakini, alasan para artis bergabung ke PBB karena partai besutan Yusril Ihza Mahendra tersebut dianggap bersih dari korupsi.
“Mereka melihat PBB partai yang masih konsisten,” kata dia.
Sebelumnya, Aldi Taher sempat mengejutkan banyak pihak saat ia tengah maju sebagai Calon Wakil Gubernur Sulawesi Tengah.
Baca Juga: Pemungutan Suara Ulang Jilid 2 Pilkada Labuhanbatu Digelar 19 Juni
Berdasarkan pantauan Suara.com, mantan suami Dewi Perssik ini pun terlihat aktif mengkampanyekan rencana program yang diusungnya lewat akun Instagramnya @alditaher.official.
Namun, tidak lama kemudian, Aldi Taher lantas mengklaim dirinya siap maju untuk menjadi Presiden Amerika Serikat.
mengatakan jika dirinya
"Bismillahirrahmanirrahiim, saya Aldi Taher mendeklarasikan diri, insyaAllah maju jadi Presiden Amerika Serikat," kata Aldi sambil memeluk ibundanya.
Berita Terkait
-
Andika Kangen Band Disebut Masuk Partai Bulan Bintang, Mau Jadi Kepala Daerah 2024?
-
Usai Aldi Taher, Andika Kangen Band Dikabarkan Gabung Partai Bulan Bintang
-
KPU Labuhanbatu Anggarkan Rp 600 Juta untuk PSU Jilid 2
-
Pemungutan Suara Ulang Jilid 2 Pilkada Labuhanbatu Digelar 19 Juni
-
Andhika Kangen Band hingga Aldi Taher Diharap Dongkrak Elektabilitas PBB
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Kabar Duka: Eks Direktur Politeknik Negeri Batam Meninggal saat Bersepeda
-
Rebranding dan Transformasi Bawa BRI Masuk Jajaran 500 Merek Paling Bernilai Dunia
-
Harga Plastik Naik, Warga Batam Diajak Gunakan Tas Ramah Lingkungan
-
Perkuat Akses Kesehatan Inklusif, BRI Gelar Pemeriksaan Gratis bagi Ribuan Masyarakat
-
Pelaksanaan PPDB Madrasah 2026 di Batam Diawasi Ombudsman