SuaraBatam.id - Pelaku pemalsuan surat bebas Covid-19 berinisial AP diamankan Polda Riau pada Jumat (4/6/2021). Tidak hanya bekerja sebagai calo tiket biasa, AP diketahui juga menerima jasa pembuatan surat bebas Covid-19 palsu.
Kapolda Riau, Irjen Agung Setia Imam Efendi mengatakan, pelaku pemalsuan surat bebas Covid-19 tersebut sudah membuat sebanyak 1.252 surat bebas Covid-19 palsu.
“Pelaku bermodalkan ada pemesan, langsung dibuat di komputernya kemudian diprint dan dijual seharga Rp 50 ribu hingga Rp 200 ribu per lembar,” kata dia.
Meski sudah menangkap AP, hingga kini Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Riau masih memburu tersangka lainnya yang juga terlibat dalam kasus pemalsuan surat bebas Covid-19.
“Kecurigaan kami ada keterlibatan pihak lain apakah sebagai kaki tangannya atau ada peran lainnya,” kata Teddy.
Kombes Teddy menambahkan, polisi saat ini sedang menyelidiki rekening bank pelaku, karena pelaku telah menjual sebanyak 1.252 surat bebas Covid-19 palsu.
“Tersangka ini bekerja sebagai calo tiket di bandara, jadi jika ada orang yang buru-buru dia bisa mencarikan tiket, pelaku juga menawari kepada calon penumpang untuk mengurus surat antigen,” kata dia, melansir Riau Online (jaringan Suara.com).
Dalam pengakuannya kepada polisi. tersangka mengaku kerap dimintai tolong untuk membuat surat bebas Covid-19 dari calon penumpang secara instan.
“Karena banyak yang meminta calon penumpang, tujuannya untuk syarat melakukan perjalanan menggunakan pesawat tanpa dilakukan tes terhadap penumpang tersebut,” ujarnya saat diperiksa di Mapolda Riau.
Baca Juga: Mantan Anggota DPRD Otak Pelemparan Kepala Anjing ke Rumah Kasipenkum Kejati Riau
Berita Terkait
-
Heboh Penampakan Buaya Mangsa Kambing di Indragiri Hilir
-
5.008 Calon Jamaah Haji Riau Gagal Berangkat ke Tanah Suci Tahun Ini
-
Surat Bebas Covid-19 Palsu Dijual Rp 50 Ribu hingga Rp 200 Ribu
-
Terungkap, Sudah Ribuan Surat Bebas Covid-19 Palsu Terjual di Pekanbaru
-
Pemalsu Surat Bebas Covid-19 di Pekanbaru Ditangkap
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Pemprov Kepri Investigasi Kasus Ratusan Siswa Keracunan MBG di Anambas
-
BRI Hadirkan Promo Kartu Kredit, Belanja di Luar Negeri Lebih Hemat dan Praktis
-
Kasus Polisi Muda Tewas Dianiaya, Empat Anggota Polda Kepri Dipecat
-
Mudahkan Akses Uang Tunai, BRI Perkenalkan Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay
-
Inovasi dari Perbatasan: Li Claudia Chandra Diganjar KWP Award 2026