SuaraBatam.id - Aktivis Natalius Pigai turut urun rembug dalam pembicaraan politik capres 2024 yang belakangan terus berkembang.
Secara gamblang, ia menyebut hanya ada dua tokoh yang memiliki kompetensi untuk maju sebagai capres 2024 nanti, yakni Prabowo Subianto dan Airlangga Hartarto.
Dua pentolan dari partai masing-masing itu dinilainya lebih layak jadi capres dibanding pesaing mereka yang belakangan terus digadang-gadang jadi capres, salah satunya Anies Baswedan.
Ia bahkan menasehati gubernur DKI Jakarta itu agar fokus mengurusi Jakarta lantaran pilpres bukanlah panggung bagi Anies.
“Kami orang timur to the point sj. Di Republik ini hy 2 yg Kompeten jd Presiden 2024: Prabowo S & Airlangga H,” tulis Pigai dalam cuitannya di akun Twitternya, @/NataliusPigai2 dikutip dari Hops.id (jaringan Suara.com).
Belakangan, tokoh dari berbagai kalangan memang digadang-gadang menjadi capres pada pilpres nanti, diantaranya Puan Maharani, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Muhaimin Iskandar, Zulkifli Hasan, Tito Karnavian, Gatot Nurmantyo. Namun, menurutnya mereka hanya pantas jadi cawapres saja.
Sementara, untuk Anies Baswedan, Pilpres 2024 bukanlah panggung untuknya melainkan lima tahun lagi setelahnya.
“Pak Anies sabar tolong jaga DKI dari pada jatuh di tangan org yg salah, nanti 2029 ok,” tulisnya.
Meski demikian, Pigai sama sekali tidak menyinggung nama Ganjar Pranowo yang beberapa bulan ini elektabilitasnya meningkat drastis.
Baca Juga: Lelang Lukisan Rp 50 Juta, Ridwan Kamil: untuk Sumbangan ke Palestina
Ganjar juga tengah diisukan 'konflik' dengan internal PDIP, lantaran menurut elite PDIP, Ganjar terlalu berambisi menjadi capres 2024 padahal belum mendapatkan perintah dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Meski masih cukup lama, sejumlah nama sudah muncul dan diklaim jadi calon kuat. Sebagian besar mereka berasal dari politisi dan kader partai.
Sebagaii contoh, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Ketua DPP PDIP Puan Maharani, hingga Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.
Namun, dalam survei yang dirilis oleh Platform Nyari Presiden (Nyapres2024) menunjukkan adanya geliat politik dari kalangan militer.
Beberapa nama besar seperti Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo dan mantan Kapolri Jenderal (Purn) Tito Karnavian muncul sebagai kandidat yang cukup diperhitungkan.
Tag
Berita Terkait
-
Prabowo dan Airlangga Dicap Kompeten Jadi Presiden 2024, Puan hingga AHY Cawapres
-
Menhan Wajib Hadir, Komisi I DPR Ingin Dengar Penjelasan Prabowo Soal Alpalhankam
-
Diancam Dipanggil Paksa, Prabowo Akan Hadir di DPR Besok
-
Jabar Dapat Opini WTP, Anies Baswedan ke Ridwan Kamil : Selamat Kang!
-
Lelang Lukisan Rp 50 Juta, Ridwan Kamil: untuk Sumbangan ke Palestina
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Warga Batam Diminta Tampung Air Banyak-banyak, Besok Aliran Mati di Berbagai Wilayah
-
Pengepul Chip dan Pemain Judol di Batam Dibekuk Polda Kepri
-
BBRI Masih Menarik di 2026, Laba Tumbuh dan Kredit Tetap Ngebut
-
Tumbuh 13,7%, BRI Kantongi Laba 15,5 Triliun di Triwulan I 2026
-
Selisih Gadai Mobil, Pria di Batam Dikeroyok Debt Collector