SuaraBatam.id - Total 1.300 orang pekerja di pusat perbelanjaan di Kota Batam, Kepulauan Riau menjalani vaksinasi COVID-19 sebagai upaya membentuk kekebalan tubuh komunal.
"Vaksinasi ini juga bagian dari upaya kita menangani COVID-19. Usai divaksin semua masih tetap wajib menerapkan protokol kesehatan," kata Wali Kota Batam Muhammad Rudi saat meninjau pelaksanaan vaksinasi karyawan dan penyewa toko di pusat perbelanjaan Nagoya Hill, Sabtu (29/5/2021).
Ia berharap vaksinasi dapat mengantisipasi kemungkinan penularan COVID-19 di pusat perbelanjaan. Terlebih wabah di Batam saat ini terus melonjak.
"Mudah-mudahan kita bisa melewati gelombang ketiga," kata Wali Kota Batam Muhammad Rudi.
Wali Kota menambahkan, saat ini pihaknya membuat kebijakan pembatasan pergerakan masyarakat demi menekan angka penularan COVID-19.
Ia berharap kebijakan itu didukung masyarakat, termasuk pengelola, penyewa dan pekerja pusat perbelanjaan dengan menerapkan protokol kesehatan.
"Mari sama-sama kita melawan COVID-19 ini dengan protokol kesehatan 5M, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas," tuturnya.
"Pasien OTG kami kumpulkan di Asrama Haji untuk menjalani masa karantina demi memutus rantai penyebaran COVID-19," sambungnya.
Menurut dia, kebijakan itu relatif efektif, demi memastikan warga positif COVID-19 tanpa gejala menjalani karantina mandiri dan tidak menyebarkan virus kepada orang lain.
Baca Juga: Acara Perpisahan Sekolah Dibubarkan Satgas Covid-19, Ini Alasannya
"Kita punya kewajiban menyelamatkan nyawa orang lain dan tidak menularkan virus kepada orang lain," kata dia. [Antara]
Berita Terkait
-
Gegara Kasus Covid-19 Melonjak usai Lebaran, Pemkot Bekasi Tunda Tatap Muka 80 Sekolah
-
Akhir Mei, Kasus COVID-19 Sumatera Selatan Bertambah Jadi 23.903 Pasien
-
Jangan Kepedean, Kemenkes: Hasil Tes Antigen atau PCR Negatif Bukan Jaminan Aman
-
Minta Maaf, Menkes Budi Sebut DKI Provinsi Terbaik Tangani Covid-19
-
Ngeyel, Satgas Covid-19 Bubarkan Pesta Pernikahan di Sumut
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Transaksi QRIS BRI Melonjak 76%, Dorong Digitalisasi Merchant
-
Pria Tewas Diduga Dianiaya saat Melerai Perkelahian di Hiburan Malam Karimun
-
Jamin Keaslian dan Garansi Resmi, Pastikan Beli Mesin Cuci LG Online Original Hanya Di Blibli
-
Pulihkan Pesisir, BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove di Karawang
-
Menjangkau Pegunungan Toraja, Mantri BRI Layani Hingga Pelosok