SuaraBatam.id - Total 1.300 orang pekerja di pusat perbelanjaan di Kota Batam, Kepulauan Riau menjalani vaksinasi COVID-19 sebagai upaya membentuk kekebalan tubuh komunal.
"Vaksinasi ini juga bagian dari upaya kita menangani COVID-19. Usai divaksin semua masih tetap wajib menerapkan protokol kesehatan," kata Wali Kota Batam Muhammad Rudi saat meninjau pelaksanaan vaksinasi karyawan dan penyewa toko di pusat perbelanjaan Nagoya Hill, Sabtu (29/5/2021).
Ia berharap vaksinasi dapat mengantisipasi kemungkinan penularan COVID-19 di pusat perbelanjaan. Terlebih wabah di Batam saat ini terus melonjak.
"Mudah-mudahan kita bisa melewati gelombang ketiga," kata Wali Kota Batam Muhammad Rudi.
Wali Kota menambahkan, saat ini pihaknya membuat kebijakan pembatasan pergerakan masyarakat demi menekan angka penularan COVID-19.
Ia berharap kebijakan itu didukung masyarakat, termasuk pengelola, penyewa dan pekerja pusat perbelanjaan dengan menerapkan protokol kesehatan.
"Mari sama-sama kita melawan COVID-19 ini dengan protokol kesehatan 5M, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas," tuturnya.
"Pasien OTG kami kumpulkan di Asrama Haji untuk menjalani masa karantina demi memutus rantai penyebaran COVID-19," sambungnya.
Menurut dia, kebijakan itu relatif efektif, demi memastikan warga positif COVID-19 tanpa gejala menjalani karantina mandiri dan tidak menyebarkan virus kepada orang lain.
Baca Juga: Acara Perpisahan Sekolah Dibubarkan Satgas Covid-19, Ini Alasannya
"Kita punya kewajiban menyelamatkan nyawa orang lain dan tidak menularkan virus kepada orang lain," kata dia. [Antara]
Berita Terkait
-
Gegara Kasus Covid-19 Melonjak usai Lebaran, Pemkot Bekasi Tunda Tatap Muka 80 Sekolah
-
Akhir Mei, Kasus COVID-19 Sumatera Selatan Bertambah Jadi 23.903 Pasien
-
Jangan Kepedean, Kemenkes: Hasil Tes Antigen atau PCR Negatif Bukan Jaminan Aman
-
Minta Maaf, Menkes Budi Sebut DKI Provinsi Terbaik Tangani Covid-19
-
Ngeyel, Satgas Covid-19 Bubarkan Pesta Pernikahan di Sumut
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar