SuaraBatam.id - Ratusan narapidana di Rumah Tahanan Negara (Rutan) kelas I Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau jalani swab test.
Hal itu disebabkan adanya narapidana dan petugas Rutan positif Covid-19.
“Ya kemarin ada yang positif, saat ini mereka sudah menjalani isolasi dan ada juga yang telah sembuh,” kata Kepala Rutan (Karutan) Kelas I Tanjungpinang, Ardius dilansir dari Batamnews -jaringan Suara.com, Minggu (23/5/2021).
Ardius mengatakan, warga binaan yang menjalani pemeriksaan Swab itu ada lebih kurang 200 orang. Namun katanya, sampai saat ini hasil swab pertama dan kedua belum keluar.
“Hasil swab lama keluarnya, kita menunggu hasil swab dulu. Warga Binaan yang mengikuti swab itu tidak semua, karena jatah swab kita hanya dapat 400 saja, itu termasuk swab pertama dan kedua,” jelasnya.
Ia menyampaikan, seiring menunggu hasil swab PCR keluar, pihaknya mengeluarkan kebijakan menutup pelayanan sementara dan penerimaan tamu dari luar.
“Masih menunggu hasil swab, kita berharap segera keluar, dan hasilnya negatif semua. Kalau untuk pegawai yang di-swab sudah isolasi,” ujarnya.
Ardius melanjutkan, dalam mencegah penularan Covid-19 di dalam Rutan Tanjungpinang pihaknya memperketat protokol kesehatan dengan mengurangi interaksi sesama warga binaan.
“Pagi kita mengadakan berjemur secara bergantian, pemberian vitamin, dan meniadakan interaksi, mudah-mudahan pandemi ini cepat berlalu,” pungkasnya.
Baca Juga: Kasus Positif Covid-19 Meroket, Riau Berada di Posisi 3 Nasional
Berita Terkait
-
Polda Riau Jadi yang Terbaik dalam Kelola Anggaran Polri, Ini Rahasianya
-
Eks Finalis Putri Indonesia Ditangkap Buka Praktik Kecantikan Ilegal, Wajah Pasien Bernanah
-
263 Napi Risiko Tinggi Dipindah ke Nusakambangan, Terbanyak Asal Riau!
-
Jaringan PMI Ilegal ke Malaysia Terbongkar, 68 Orang Berhasil Diselamatkan
-
DPR: Napi Korupsi Ngopi di Kafe, 'Mustahil Tanpa Kerja Sama Petugas!'
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Tumbuh 13,7%, BRI Kantongi Laba 15,5 Triliun di Triwulan I 2026
-
Selisih Gadai Mobil, Pria di Batam Dikeroyok Debt Collector
-
Penarikan Undian Program BRI Debit FC Barcelona: Ada Trip ke Camp Nou dan Banyak Benefit
-
Rekonstruksi Kasus Tewasnya Polisi Muda Polda Kepri, 37 Adegan Diperagakan
-
WNA Belanda di Batam Ditemukan Tewas di Rumah, Darah Mengalir hingga Teras