SuaraBatam.id - Ratusan narapidana di Rumah Tahanan Negara (Rutan) kelas I Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau jalani swab test.
Hal itu disebabkan adanya narapidana dan petugas Rutan positif Covid-19.
“Ya kemarin ada yang positif, saat ini mereka sudah menjalani isolasi dan ada juga yang telah sembuh,” kata Kepala Rutan (Karutan) Kelas I Tanjungpinang, Ardius dilansir dari Batamnews -jaringan Suara.com, Minggu (23/5/2021).
Ardius mengatakan, warga binaan yang menjalani pemeriksaan Swab itu ada lebih kurang 200 orang. Namun katanya, sampai saat ini hasil swab pertama dan kedua belum keluar.
“Hasil swab lama keluarnya, kita menunggu hasil swab dulu. Warga Binaan yang mengikuti swab itu tidak semua, karena jatah swab kita hanya dapat 400 saja, itu termasuk swab pertama dan kedua,” jelasnya.
Ia menyampaikan, seiring menunggu hasil swab PCR keluar, pihaknya mengeluarkan kebijakan menutup pelayanan sementara dan penerimaan tamu dari luar.
“Masih menunggu hasil swab, kita berharap segera keluar, dan hasilnya negatif semua. Kalau untuk pegawai yang di-swab sudah isolasi,” ujarnya.
Ardius melanjutkan, dalam mencegah penularan Covid-19 di dalam Rutan Tanjungpinang pihaknya memperketat protokol kesehatan dengan mengurangi interaksi sesama warga binaan.
“Pagi kita mengadakan berjemur secara bergantian, pemberian vitamin, dan meniadakan interaksi, mudah-mudahan pandemi ini cepat berlalu,” pungkasnya.
Baca Juga: Kasus Positif Covid-19 Meroket, Riau Berada di Posisi 3 Nasional
Berita Terkait
-
Warga Natuna Diduga Jadi Tentara Bayaran, Lapangan Kerja di Perbatasan jadi Sorotan
-
Remisi Sakit Indra Kenz Diperiksa, Ada Risiko Ditarik Kembali ke Lapas
-
Menggugat Misteri Fasilitas Mewah Lapas Cibinong, Penjara atau Tempat Pelesiran?
-
Kasus Lapas Mewah: Perlakuan Istimewa yang Buat Hilangnya Marwah Pembinaan
-
Jejak 'Plesiran' Napi Korupsi: Dari Gayus Tambunan hingga Setya Novanto
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Batam Dikepung Kabut Asap, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Karhutla di Kepri
-
Jabat Kabareskrim Polri, Kapolda Kepri Asep Safrudin Naik Pangkat Jadi Komjen
-
Kapolri Tunjuk Irjen Suhendri Jabat Kapolda Kepri Gantikan Irjen Asep Safrudin
-
Semangat Merah Putih di Asian Games 2026, BRI Dukung Kontingen Atlet Indonesia
-
Polda Kepri Ungkap Kasus Jual Beli Mesin Pesawat Bekas Senilai Rp30 Miliar