SuaraBatam.id - Warganet di berbagai lini media sosial kembali memberikan komentar terhadap sebuah video yang memperlihatkan Presiden Joko Widodo tengah berpidato.
Pidato tersebut diduga digelar dalam rangka tinjauan ke Jalan Tol Trans Sumatera ruas Pekanbaru - Padang, Seksi Pekanbaru - Bangkinang.
Namun, dalam video tersebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) salah menyebut Kota Padang sebagai sebuah provinsi.
"Dan produk-produk yang ada baik di Provinsi Riau dan di Provinsi Padang nantinya akan memiliki daya saing yang baik terutama dalam rangka bersaing dengan produk-produk dari negara lain," kata Jokowi saat melakukan peninjauan, Rabu (19/5/2021).
Video itu lantas viral hingga membuat trending topik di Twitter. Sejumlah warganet bahkan tidak ragu mencuitkan sindiran hingga komentar unik.
"Begini ya, di Sumbar ini kan Jokowi kalah. Jadi ya wajar dong ga mau sebutin provinsi itu," kata @/an**ws_.
Untuk diketahui, Jokowi sebelumnya nampak serius mendengarkan penjelasan perkembangan proyek dari Kepala BPJT Danang Parikesit.
"Pagi hari ini saya mengunjungi dan melihat progres perkembangan pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera di ruas Dumai Pekanbaru dan ini berada di sirip Pekanbaru Bangkinang dan nanti ke arah Padang," kata dia.
"Sudah berjalan kurang lebih 40 kilometer dan kita harapkan progresnya makin hari makin panjang," ujarnya lagi.
Baca Juga: Foto Objek Wisata Penuh Sesak Viral, Sandiaga Ucapkan Terima Kasih ke Warga
Berita Terkait
-
Salah Sebut saat Pidato, Presiden Jokowi Bilang Provinsi Padang
-
Viral Wanita Bongkar Biaya Perawatan Kulit, Tahu Harganya Bikin Menjerit
-
Foto Objek Wisata Penuh Sesak Viral, Sandiaga Ucapkan Terima Kasih ke Warga
-
Viral Nametag Petugas Pawang Hujan di Kunker Jokowi ke Riau
-
Kesusahan Buka Toples Kue, Pria Ini Mendadak Dapat Chat Begini dari Pak Kos
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar