SuaraBatam.id - Warga lansia Batam akan vaksinasi COVID-19 secara serentak, Rabu (19/5/2021) esok. Ada 4 lokasi vaksinasi COVID-19 di Batam.
Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad mengatakan vaksinasi bagi lansia akan digelar di 14 lokasi.
"Vaksinasi dilaksanakan bertepatan kedatangan Presiden RI, Joko Widodo ke Batam," ujar Amsakar, Selasa (18/5/2021).
Rapat Persiapan Kunjungan RI-1 Dalam Rangka Peninjauan Vaksin di Kota Batam itu dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Batam, Jefridin Hamid, dan para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam.
Adapun 14 tempat tersebut yakni Mal Botania 2, Sekolah Yos Sudarso, Fasum Senjulung, Kampung Panglong, Lapangan Usman Harun, parkiran BTC Bida Ayu.
Kemudian Yayasan Budha Tzu Chi, Kantor Lurah Tanjunguncang, SMK 1 Batuaji, SP Plaza, Puskesmas Mentarau, GOR Raja Ja'far, Puskesmas Tanjungsengkuang, dan Litech.
"Di masing-masing titik ditargetkan sasaran vaksin lansia sebanyak 500 orang yang ditentukan oleh camat berkoordinasi dengan Dinkes," ujar Amsakar.
Ia pun menginstruksikan masing-masing camat menyiapkan tempat sentra vaksin seperti tenda, sound system, meja pemeriksaan, MC dan pengaturan sirkulasi keluar masuk sesuai protkes.
"Semua persiapan sudah dimatangkan termasuk tenaga vaksinator, vaksin, input data lansia serta peralatan medis yang diperlukan termasuk antisipasi KIPI," tegasnya.
Baca Juga: Vaksinasi Lansia Solo Jauh dari Target, Ini Penjelasan Gibran
Semua titik vaksinasi itu akan disambungkan melalui virtual dengan Presiden untuk menyapa para peserta vaksinasi.
Amsakar juga mengingatkan agar semua petugas dan peserta vaksinasi menerapkan protokol kesehatan dengan ketat dan mengantisipasi terjadinya kerumunan. Hal itu dinilai penting sebagai mengantisipasi risiko terjangkit Covid-19.
"Wajib memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas atau 5M," kata dia.
Berita Terkait
-
9 Sepatu Skechers Slip-On Terbaik untuk Lansia: Anti Ribet dan Jaga Kesehatan Kaki
-
5 Rekomendasi Vitamin Rambut Rontok untuk Lansia, Solusi Terbaik Atasi Kerontokan
-
5 Rekomendasi Sepatu Puma Wanita Tanpa Tali yang Nyaman untuk Jalan Kaki dan Lari Lansia
-
7 Susu untuk Lansia 60 Tahun ke Atas: Rahasia Otot Kuat Bebas Nyeri Sendi
-
9 Susu untuk Tulang Kuat Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Tetap Aktif dan Sehat
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar