SuaraBatam.id - Perumahan Central Park Residence Batam diteror maling Lebaran. Maling itu beraksi di kawasan Batuaji saat Idul Fitri hari kedua, Jumat (14/5/2021).
Sebuah mobil dibawa kabur pencuri di rumah warga Blok L Nomor 12
AR (40), pemilik mobil yang baru bangun tidur pagi itu kaget pintu rumahya dalam keadaan terbuka. Saat itu masih pukul 07.00 WIB.
Ia tak sadar maling menyatroni rumahnya saat hari kedua lebaran itu. Ia baru menyadarinya ketika ponsel yang ditaruh di atas televisi hilang.
Dir Reskrimum Polda Kepri Kombes Pol Arie Dharmanto mengatakan, saat itu korban memeriksa ponsel milik istri dan anaknya juga sudah tidak ada.
"Saat korban hendak mengambil handphone miliknya, yang berada di atas TV ruang tamu juga sudah hilang," ujar Arie, Senin (17/5/2021).
Kunci mobil yang digantung di dekat meja TV juga sudah tidak ada.
Korban kaget bukan kepalang melihat ke arah parkiran bahwa mobil miliknya Toyota Innova raib. Ia pun melaporkan kasus itu ke Mapolsek Batuaji. Total kerugiannya Rp 170 juta.
Petugas dari Subdit 3 Direskrimum Polda Kepri akhirnya turun menyelidiki. Hari itu juga, polisi menemukan mobil Innova terparkir tanpa tuan di depan Ruko Bida Ayu pintu 3, Sei Beduk, dengan posisi plat mobil terlipat.
"Dari hasil penyelidikan diketahui bahwa pelaku merupakan keponakan dari tetangga korban," katanya.
Baca Juga: Syarat Masuk Lagi ke Jabodetabek saat Arus Balik Lebaran 2021
Tim melakukan penyisiran dan mengendus keberadaan pelaku di kosan yang tidak jauh dari parkiran mobil tersebut di ruko Bida Ayu.
Polisi lantas memburu pelaku dan menemukannya saat bermain game di kamar tidur. ES (25) pun ditangkap. Polisi yang menggeledah kamar kosnya menemukan kunci mobil tersebut.
"Sedangkan ponsel milik korban sudah dijual pelaku di konter tak jauh dari kosannya itu," ucap Arie.
ES diamankan di Subdit 3 Ditkrimum Polda Kepri beserta barang bukti berupa satu unit kendaraan Kijang Innova, 3 unit handphone dan uang sejumlah Rp749 ribu dari hasil penjualan handphone curian milik korbannya.
Berita Terkait
-
Ada Dugaan Kelalaian, Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Blackout Batam-Bintan
-
Buntut Blackout Batam-Bintan, Bukti Rambut Kera di Trafo Seret 5 Orang Jadi Tersangka
-
Blackout Batam Bikin Curiga, Bos PLN Tak Tahu Penyebabnya
-
Ibu Korban Blackout Batam: Hasil Pompa ASI Berminggu-minggu, Basi Dalam Hitungan Jam
-
5 Alasan Batam Layak Dijadikan Tujuan Sebelum Kembali ke Jakarta
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Mahasiswi Tewas Ditabrak di Batam, Sopir Mobil Mewah Sempat Mau Kabur
-
Mahasiswi Tewas Ditabrak di Batam, Detik-detik Kecelakaan Terekam CCTV
-
Mahasiswa Geruduk DPRD Batam: Protes Data Center, Blackout hingga Karhutla
-
BRI Perkuat Kompetensi Generasi Muda Lewat Program Magang Nasional 2026
-
Siswa SMA di Batam Cedera Kepala Dipukul Teman, Kacabdis Kepri: Namanya Anak-anak