SuaraBatam.id - Bertambah 194 kasus positif Covid-19, kini jumlah warga Kepulauan Riau (Kepri) yang terpapar Covid-19 mencapai 13.198 orang. Hal tersebut diungkapkan Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepri.
Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Tengku Said Arif Fadillah, menjelaskan, penambahan pasien COVID-19 di wilayah itu terjadi di Batam 20 orang, Tanjungpinang 24 orang, Karimun 59 orang, Lingga 50 orang, Natuna 19 orang, dan Kepulauan Anambas 23 orang.
Arif yang juga Sekda Kepri mengemukakan total jumlah pasien COVID-19 sejak pandemi sampai sekarang di Batam sebanyak 7.922 orang, Tanjungpinang 2.649 orang, Bintan 1.180 orang, Karimun 773 orang, Lingga 195 orang, Natuna 160 orang, dan Anambas 319 orang.
"Jumlah pasien yang sembuh dari COVID-19 bertambah 75 orang saat ini 11.228 orang, tersebar di Batam 12 orang, Tanjungpinang 44 orang, Karimun 10 orang, Lingga delapan orang, dan Anambas satu orang," ungkapnya di Tanjungpinang, Sabtu (15/5/2021).
Sementara total jumlah pasien yang sembuh sejak pandemi COVID-19 di Batam 7.143 orang, Tanjungpinang 2.217 orang, Bintan 954 orang, Karimun 531 orang, Lingga 98 orang, Natuna 110 orang, dan Anambas 195 orang.
Jumlah pasien yang meninggal dunia bertambah tiga orang sehingga menjadi 297 orang. Empat pasien yang meninggal dunia itu merupakan warga Tanjungpinang satu orang, Lingga satu orang, Karimun satu orang, dan Natuna satu orang.
Total jumlah pasien yang meninggal dunia akibat COVID-19 di Batam 170 orang, Tanjungpinang 59 orang, Bintan 27 orang, Karimun 27 orang, Lingga lima orang, Natuna tiga orang, dan Anambas enam orang.
Sedangkan jumlah kasus aktif di Kepri mencapai 1.673 orang, tersebar di Batam 609 orang, Tanjungpinang 373 orang, Bintan 199 orang, Karimun 225 orang, Lingga 112 orang, Natuna 47 orang, dan Anambas 118 orang.
"Kami minta masyarakat menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas karena penularan COVID-19 dalam sebulan terakhir sangat cepat," demikian Tengku Said Arif Fadillah.
Baca Juga: Terpapar Covid-19, Arafah Rianti Dirawat di Wisma Atlet Sejak H-4 Lebaran
Berita Terkait
-
WFH demi Hemat BBM: Solusi Visioner atau Sekadar Geser Beban ke Rakyat?
-
Jaksa yang Tuntut Mati ABK Fandi Ramadhan Minta Maaf, Akui Jadi Bahan Evaluasi
-
Pemerintah Siapkan Skenario dari era Covid-19 Hadapi Krisis Energi Akibat Konflik Timur Tengah
-
Cara Baru Menikmati Deretan Supercar Eksotis di Jantung Kota Batam
-
Habiburokhman Bersyukur ABK Penyelundup 2 Ton Sabu Lolos dari Vonis Mati: Sesuai KUHP Baru
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
12 Tahun BRILink Agen Dari BRI Dorong Inklusi Keuangan Warga Desa, Sampai ke Nusa Tenggara Barat
-
Bisnis Remitansi BRI Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
BRI Hadirkan Posko Lebaran 2026, Pemudik Bisa Istirahat Gratis
-
Penumpang Mulai Padati Pelabuhan Batam, Pemudik Datang Naik 18 Persen
-
Puskesmas Batam Buka 24 Jam Layani Masyarakat Meski Libur Lebaran