SuaraBatam.id - Bertambah 194 kasus positif Covid-19, kini jumlah warga Kepulauan Riau (Kepri) yang terpapar Covid-19 mencapai 13.198 orang. Hal tersebut diungkapkan Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepri.
Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Tengku Said Arif Fadillah, menjelaskan, penambahan pasien COVID-19 di wilayah itu terjadi di Batam 20 orang, Tanjungpinang 24 orang, Karimun 59 orang, Lingga 50 orang, Natuna 19 orang, dan Kepulauan Anambas 23 orang.
Arif yang juga Sekda Kepri mengemukakan total jumlah pasien COVID-19 sejak pandemi sampai sekarang di Batam sebanyak 7.922 orang, Tanjungpinang 2.649 orang, Bintan 1.180 orang, Karimun 773 orang, Lingga 195 orang, Natuna 160 orang, dan Anambas 319 orang.
"Jumlah pasien yang sembuh dari COVID-19 bertambah 75 orang saat ini 11.228 orang, tersebar di Batam 12 orang, Tanjungpinang 44 orang, Karimun 10 orang, Lingga delapan orang, dan Anambas satu orang," ungkapnya di Tanjungpinang, Sabtu (15/5/2021).
Sementara total jumlah pasien yang sembuh sejak pandemi COVID-19 di Batam 7.143 orang, Tanjungpinang 2.217 orang, Bintan 954 orang, Karimun 531 orang, Lingga 98 orang, Natuna 110 orang, dan Anambas 195 orang.
Jumlah pasien yang meninggal dunia bertambah tiga orang sehingga menjadi 297 orang. Empat pasien yang meninggal dunia itu merupakan warga Tanjungpinang satu orang, Lingga satu orang, Karimun satu orang, dan Natuna satu orang.
Total jumlah pasien yang meninggal dunia akibat COVID-19 di Batam 170 orang, Tanjungpinang 59 orang, Bintan 27 orang, Karimun 27 orang, Lingga lima orang, Natuna tiga orang, dan Anambas enam orang.
Sedangkan jumlah kasus aktif di Kepri mencapai 1.673 orang, tersebar di Batam 609 orang, Tanjungpinang 373 orang, Bintan 199 orang, Karimun 225 orang, Lingga 112 orang, Natuna 47 orang, dan Anambas 118 orang.
"Kami minta masyarakat menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas karena penularan COVID-19 dalam sebulan terakhir sangat cepat," demikian Tengku Said Arif Fadillah.
Baca Juga: Terpapar Covid-19, Arafah Rianti Dirawat di Wisma Atlet Sejak H-4 Lebaran
Berita Terkait
-
Garudayaksa Gandeng Batam Prime FC, Buka Akademi Satelit
-
Buron ke Singapura, Ini Tampang Bos THM Planet Batam yang Jadi Buruan Bareskrim dan Interpol
-
Tanpa Dokumen, 51 Ayam Bangkok Asal Malaysia Disita
-
1,3 Ton Obat Bius dalam Teh Cina Disita Bea Cukai - TNI dari Kapal Asing di Batam
-
Dari Kegagalan Menuju Sapta Abdi Praja, Charina Anggie Simbolon Wujudkan Mimpi Sang Ayah
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
Hampir 10 Tahun Terpisah, BRI Wujudkan Momen Haru Yuni Bertemu Sang Ibu di Taiwan
-
BRImo Taiwan Resmi Hadir, BRI Perkuat Layanan Perbankan bagi PMI dan Diaspora
-
BRI Group Borong Enam Penghargaan Finance Asia, dari Best CEO hingga Best Bank
-
Pengguna Qlola Tembus 99 Ribu, BRI Perkuat Platform Digital bagi Nasabah Bisnis
-
BRI Perkuat Ekosistem Emas, Dari Inklusi Keuangan Hingga Akumulasi Aset