SuaraBatam.id - Stafsus Gubernur Kepri Birgaldo Sinaga dinyatakan meninggal dunia pada pagi ini, Sabtu (15/5/2021) sekira pukul 06.00 WIB di Rumah Sakit Awal Bros Batam.
Sebelum meninggal dunia, Brigaldo sudah seminggu berjuang menghadapi virus corona yang menggerogoti tubuhnya.
Sejumlah pegiat media sosial turut berbelasungkawa dengan meninggalnya Birgaldo, salah satunya Denny Siregar.
"Selamat jalan, bro Birgaldo Sinaga. Sakitmu sudah usai," kata Denny sambil memasang emotikon sedih dalam status akun twitternya.
Ia juga meminta maaf kepada Birgaldo Sinaga terkait kesalahan yang pernah ia ucapkan melalui akun media sosialnya.
"Bro Birgaldo Sinaga maafkan temanmu ini. Selamat jalan, kawan," tulis dia dengan emot sedih.
Hal serupa juga disampaikan Direktur Eksekutif Charta Politika Indonesia, Yunarto Wijaya melalui akun media sosial pribadinya.
"RIP bang @Birgaldo_Sinaga nama anda gak seterkenal org2 yg disorot kamera, TV, mungkin jg tidak sepopuler org2 yg suka pamer harta di socmednya, tapi dari anda saya belajar tentang definisi "Menjadi Kaya Dengan Memberi", termasuk mendampingi korban bom samarinda.. Selamat jalan," tulis Yunarto, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Sebelum menjadi pegiat media sosial, Birgaldo memiliki latar belakang sebagai pekerja di tambang di Kota Batam.
Baca Juga: Kabar Novel Baswedan Dinonaktifkan KPK, Denny Siregar: Kami Gembira
Ia lantas masuk ke bidang penulisan hingga namanya kian dikenal. Belakangan ia terjun ke politik dan bernaung di Partai NasDem. Ia sempat menjadi caleg di DKI Jakarta namun gagal.
Paling baru, ia sempat menjabat sebagai tim sukses Ansar Ahmad saat Pilkada di Kepulauan Riau.
Berita Terkait
-
Postingan Terakhir Birgaldo Sinaga: Maafkan Papi Selalu Meninggalkan Kalian
-
Positif Covid-19, Pegiat Media Sosial Birgaldo Sinaga Meninggal Dunia
-
Stafsus Gubernur Kepri Meninggal Dunia Gegara Corona, Sempat Minta Hal Ini
-
Pegiat Media Sosial Batam Covid-19, Dapat Doa dari Anak Korban Terorisme
-
Kabar Novel Baswedan Dinonaktifkan KPK, Denny Siregar: Kami Gembira
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam