SuaraBatam.id - Kasus Covid-19 di Kepulauan Riau terus bertambah. Saking banyaknya pasien Covid-19, tempat tidur di tempat karantina pasien Covid-19 di Gedung Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau (LPMP Kepri) sudah penuh.
Gubernur Kepri yang juga Ketua Satgas Penanganan COVID Kepri Ansar Ahmad mengatakan pihaknya sudah mengantisipasi penambahan tempat karantina pasien Covid-19 di daerah tersebut.
"Mudah-mudahan dalam waktu dekat kita sudah siapkan tempat karantina di Hotel Lauhas Village di Kecamatan Gunung Kijang, Kabupaten Bintan," ujarnya, Jumat (14/5/2021) dilansir dari ANTARA.
Ia mengatakan jumlah pasien Covid-19 meningkat drastis sejak April 2021 hingga saat ini. Pemerintah telah menerbitkan sejumlah peraturan untuk mencegah penularan Covid-19, termasuk pembatasan kegiatan di pemerintahan dan masyarakat.
Ia juga mengingatkan seluruh elemen masyarakat untuk mencegah penularan Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
"Kondisi sekarang harus bersama-sama kita cegah agar tidak ada lagi penambahan pasien Covid-19," ucapnya.
Satgas Penanganan Covid-19 mencatat jumlah pasien COVID-19 di Kepri bertambah 94 orang sehingga menjadi 13.004 orang. Jumlah pasien yang meninggal dunia bertambah tiga orang sehingga menjadi 294 orang, sedangkan jumlah pasien yang sembuh bertambah 74 orang sehingga menjadi 11.153 orang.
Kasus aktif Covid-19 di Kepri mencapai 1.557 orang, tersebar di Batam 601 orang, Tanjungpinang 394 orang, Bintan 199 orang, Karimun 167 orang, Natuna 29 orang, Lingga 71 orang, dan Kepulauan Anambas 96 orang.
Baca Juga: Penyanyi Fatin Shidqia Positif Covid-19 Dirawat di Wisma Atlet
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
- 5 HP Infinix Terbaru dengan Performa Tinggi di 2026, Cek Bocoran Spefikasinya
Pilihan
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
Terkini
-
Batam Buka Program Pelatihan Gratis untuk 1.984 Pencaker, Yuk Ikutan!
-
Pegadaian Pastikan Ketersediaan Emas Aman dan Dijamin 1 : 1
-
Lewat KPR Subsidi, BRI Bantu MBR Miliki Tempat Tinggal Lewat Program 3 Juta Rumah
-
Dirut Perusahaan Jadi Tersangka Kasus Mafia Tanah di Pulau Rempang
-
Transformasi Digital BRI Makin Kuat, Pengguna BRImo Tembus 45,9 Juta di 2025