SuaraBatam.id - Sporting CP mengakhiri paceklik juara Liga Portugal selama 19 tahun, usai mengunci gelar musim ini setelah mengalahkan Boavista 1-0 di Stadion Jose Alvalade, Lisbon, Selasa waktu setempat (Rabu WIB).
Gol semata wayang yang dicetak Paulinho pada menit ke-36 memastikan Ruben Amorim mempersembahkan gelar juara Liga Portugal ke-19 bagi Sporting.
Selama 19 tahun, liga Portugal dikuasai oleh dua klub saja, yakni Porto dan Benfica. Musim ini tim berjuluk Leoes (Singa) itu masih belum terkalahkan dalam 32 pertandingan yang sudah dijalani dan sudah mengumpulkan 82 poin yang tak mungkin dikejar oleh Porto, dengan selisih 8 poin.
Sebelum pertandingan Sporting vs Boavista dimainkan, ribuan suporter tuan rumah yang mengenakan warna hijau putih kebesaran tim itu berkumpul di luar Stadion Jose Alvalade.
Mereka mengibarkan berbagai atribut khas Sporting sembari meneriakkan yel-yel "Juara!" kendati pertandingan masih harus dimainkan tanpa penonton karena protokol COVID-19.
Pihak kepolisian setempat sudah memperingatkan suporter agar tidak berkerumun dan tetap mempraktikkan jaga jarak serta mengenakan masker. Juru bicara tim terkait berharap hal ini tidak menjadi penyebaran baru virus corona.
Prestasi Sporting CP jadi penyegar ditengah lamanya suporter menunggu piala Liga Portugal setelah terakhir kali juara saat Megabintang Cristiano Ronaldo menjadi wonderkid mereka.
Kemenangan ini menjadi kabar positif ditengah isu kembalinya mantan pemain akademi mereka, Cristiano Ronaldo.
CR7 sendiri dikabarkan akan mengakhiri karirnya di Sporting CP meski masih punya kontrak di Juventus hingga akhir musim 2022.
Baca Juga: Menilik Kans Cristiano Ronaldo Main di Liga Europa Musim Depan
Jurnalis Italia, Claudio Raimondi mengklaim, Ronaldo ingin mentuntaskan kontraknya di Juventus sebelum akhirnya kembali ke klub masa kecilnya, Sporting CP dan pensiun di klub tersebut.
Rumor Cristiano Ronaldo akan kembali ke Estádio José Alvalade belakangan kian ramai diperbincangkan setelah beberapa saat lali, muncul sebuah video yang menunjukkan ibu Ronaldo, Dolores Aveiro, memegang jersey Sporting Lisbon dengan nama dan nomor putranya di bagian belakang.
Berita Terkait
-
Juventus Dipermak Milan, Cristiano Ronaldo Bolos Latihan
-
5 Hits Bola: Masjid Al Aqsa Diserang, Paul Pogba Beri Dukungan ke Palestina
-
Nedved Tegaskan Pirlo dan Ronaldo akan Tetap di Juventus
-
Paul Pogba Beri Dukungan ke Palestina dan 4 Berita Bola Terkini
-
Menilik Kans Cristiano Ronaldo Main di Liga Europa Musim Depan
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
SPPG di Aceh Beralih ke Bahan Baku Lokal dan Briket Batu Bara
-
Mitra, Yayasan dan SPPG Harus Bekerja Sama Demi Kesuksesan Program MBG
-
Ratusan SPPG di Aceh Jadi Dapur Umum, Salurkan 562.676 Porsi ke Korban Banjir
-
Ini Dia Rekomendasi 6 Speaker JBL Terbaik di Promo 12.12
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional