SuaraBatam.id - Sporting CP mengakhiri paceklik juara Liga Portugal selama 19 tahun, usai mengunci gelar musim ini setelah mengalahkan Boavista 1-0 di Stadion Jose Alvalade, Lisbon, Selasa waktu setempat (Rabu WIB).
Gol semata wayang yang dicetak Paulinho pada menit ke-36 memastikan Ruben Amorim mempersembahkan gelar juara Liga Portugal ke-19 bagi Sporting.
Selama 19 tahun, liga Portugal dikuasai oleh dua klub saja, yakni Porto dan Benfica. Musim ini tim berjuluk Leoes (Singa) itu masih belum terkalahkan dalam 32 pertandingan yang sudah dijalani dan sudah mengumpulkan 82 poin yang tak mungkin dikejar oleh Porto, dengan selisih 8 poin.
Sebelum pertandingan Sporting vs Boavista dimainkan, ribuan suporter tuan rumah yang mengenakan warna hijau putih kebesaran tim itu berkumpul di luar Stadion Jose Alvalade.
Mereka mengibarkan berbagai atribut khas Sporting sembari meneriakkan yel-yel "Juara!" kendati pertandingan masih harus dimainkan tanpa penonton karena protokol COVID-19.
Pihak kepolisian setempat sudah memperingatkan suporter agar tidak berkerumun dan tetap mempraktikkan jaga jarak serta mengenakan masker. Juru bicara tim terkait berharap hal ini tidak menjadi penyebaran baru virus corona.
Prestasi Sporting CP jadi penyegar ditengah lamanya suporter menunggu piala Liga Portugal setelah terakhir kali juara saat Megabintang Cristiano Ronaldo menjadi wonderkid mereka.
Kemenangan ini menjadi kabar positif ditengah isu kembalinya mantan pemain akademi mereka, Cristiano Ronaldo.
CR7 sendiri dikabarkan akan mengakhiri karirnya di Sporting CP meski masih punya kontrak di Juventus hingga akhir musim 2022.
Baca Juga: Menilik Kans Cristiano Ronaldo Main di Liga Europa Musim Depan
Jurnalis Italia, Claudio Raimondi mengklaim, Ronaldo ingin mentuntaskan kontraknya di Juventus sebelum akhirnya kembali ke klub masa kecilnya, Sporting CP dan pensiun di klub tersebut.
Rumor Cristiano Ronaldo akan kembali ke Estádio José Alvalade belakangan kian ramai diperbincangkan setelah beberapa saat lali, muncul sebuah video yang menunjukkan ibu Ronaldo, Dolores Aveiro, memegang jersey Sporting Lisbon dengan nama dan nomor putranya di bagian belakang.
Berita Terkait
-
Juventus Dipermak Milan, Cristiano Ronaldo Bolos Latihan
-
5 Hits Bola: Masjid Al Aqsa Diserang, Paul Pogba Beri Dukungan ke Palestina
-
Nedved Tegaskan Pirlo dan Ronaldo akan Tetap di Juventus
-
Paul Pogba Beri Dukungan ke Palestina dan 4 Berita Bola Terkini
-
Menilik Kans Cristiano Ronaldo Main di Liga Europa Musim Depan
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Tanjungpinang, Jumat 13 Maret 2026
-
Jadwal Buka Puasa Tanjungpinang dan Sekitarnya, Kamis 12 Maret 2026
-
Cemburu, Pria di Batam Bunuh Pacar Lelakinya gegara Pelukan dengan Cowok Lain
-
Sempat Singgung DPR, Kejari Batam Minta Maaf Buntut Pernyataan Kasus Sabu 2 Ton
-
Harga Tiket Pesawat Rute Batam-Medan Tembus Rp19 Juta Jelang Lebaran