SuaraBatam.id - Seorang perawat menjadi korban kekerasan dari orang tak dikenal. Korban atas nama Eva Sofiana Wijayanti mendadak disiram bensin dan dibakar orang tak dikenal saat bertugas di Klinik Bunga Husada pada Senin (3/5/2021) kemarin.
Peristiwa yang menyasar perempuan 33 tahun asal Kecamatan Kalipare Kabupaten Malang tersebut dikonfirmasi Kapolsek Kalipare AKP Soleh Mas'ud.
"Benar yang bersangkutan kini masih menjalani perawatan di RS Wava Husada," katanya saat dikonfirmasi pada Selasa (4/5/2021).
Ia menjelaskan, kejadian itu menimpa korban saat ia tengah beristirahat ketika masuk shift pagi di klinik. Mendadak ia didatangi seorang pria yang mengendarai sepeda motor matik berwarna merah menggunakan jaket, helm dan masker.
Tanpa mengucap sepatah kata, ia langsung mendatangi korban dan menyiramkan cairan yang dibawanya dalam wadah botol ke bagian wajah, dan tubuh korban disusul dengan sulutan korek api yang membuat tubuh korban terbakar.
Usai menjalankan aksinya, pelaku langsung kabur tanpa meninggalkan jejak. Beruntung saat itu ada Dedik, anak pemilik klinik tersebut segera berusaha membantu korban.
"Setelah api di tubuh korban berhasil dipadamkan dengan air, ia langsung dilarikan ke Rumah Sakit Wava Husada," tutur Soleh, dilansir dari Suarajatimpost.com-jaringan Suara.com.
Soleh menyebut, saat ini pelaku masih dalam pencarian tim Polsek Pagelaran dan Polres Malang.
"Doakan pelakunya segera tertangkap. Kami bersama jajaran Polres Malang akan terus menyelidiki kasus ini hingga tuntas," katanya.
Baca Juga: Nasib Buruk Satpam RS Siloam Biarkan Perawat Digebuki Jason Tjakrawinata
Berita Terkait
-
Disiram Bensin di Wajah dan Tubuh, Pelaku Bakar Perawat
-
Perawat Disiram Bensin dan Dibakar, Polisi Kini Buru Pelaku
-
Sadis! Perawat Disiram Bensin dan Dibakar Orang Tak Dikenal Saat Bertugas
-
Diduga Motif Homofobia, Seorang Paramedis di Latvia Dibakar Hidup-hidup
-
Hibur Pasien Covid-19, Perawat Lantunkan Lagu You Are Not Alone
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Viral Rayap Besi Terciduk di Terowongan Pelita Batam, Hancurkan Penutup Parit
-
Video Aksi Bullying Remaja Berjilbab di Batam, Dihajar Tak Melawan
-
Dana Cair, 77 Dapur MBG di Kepri Beroperasi Bertahap
-
Kurir Narkoba Kedok Nelayan Edarkan Sabu dari Malaysia, Ditangkap di Karimun
-
BRI Mulai Buyback Fluktuatif 12 Juni 2026, Nilainya Capai Rp500 Miliar