SuaraBatam.id - Sempat terkendala masalah finansial beberapa saat lalu, kini PSPS Riau mulai bernafas lega setelah pengusaha asal Johor Bahru, Norizam Tukiman atau dikenal pula dengan Zamsaham resmi membeli klub tersebut.
Bahkan, tidak tanggung-tanggung, Zamsaham kabarnya membeli 100 persen saham kepemilikan dari PSPS Riau. Hal tersebut lantas menjadikannya sebagai pemilik tunggal PSPS Riau.
Dalam kesempatan sambutannya usai membeli PSPS Riau, Norizam meyakini PSPS Riau bakal kembali menjadi klub yang disegani dan kembali ke kasta tertinggi Liga 1 Indonesia.
"Sekarang orang memang tidak memandang PSPS Riau, tapi kurang dari tiga tahun dari sekarang PSPS akan dipandang seluruh Indonesia dan Insya Allah juga akan ada fans dari Malaysia," ujarnya, Senin (4/5/2021).
Ucapan Zamsaham tersebut disambut positif mantan pemilik PSPS, Ari Nugroho yang optimis Zamsaham bisa membawa kembali ke Liga 1.
"Hari ini kami dengan bangga mengumumkan kehadiran keluarga baru di keluarga besar PSPS Riau. Adalah seseorang yang berasal dari serumpun melayu dari negara tetangga kita Malaysia, saudara Norizam Tukiman yang akan memimpin perjalanan klub kebanggaan masyarakat Riau mulai saat ini," ujarnya, melansir Riau Online (jaringan Suara.com).
Dengan kepemilikan baru ini, ia juga berharap adanya dukungan dari suporter, pelaku sepakbola, pemerintah daerah dan pemerintah kota hingga masyarakat di Riau.
Tidak hanya PSPS Pekanbaru, Norizam sebelumnya juga sudah membeli klub di Malaysia, Kelantan FC pada Bulan September 2020 lalu.
Norizam mengatakan alasan lain dia tertarik untuk membeli PSPS Riau selain memiliki nama besar, adalah karena Riau merupakan negeri Melayu dan dekat dengan Malaysia.
Baca Juga: Pemain Timnas Indonesia Natanael Siringoringo Resmi Berkarier di Malaysia
Berita Terkait
-
Fix! PSPS Riau Diambil Alih Pengusaha Malaysia Pemilik Kelantan FC
-
Bawa Kelantan FC Menang, Natanael Siringoringo Cetak Gol Perdana
-
Liga Segera Bergulir, Pemain Kelantan FC Pamit dari TC Timnas Indonesia
-
Hits Bola: Pemain Timnas Natanael Siringoringo Resmi Berkarier di Malaysia
-
Pemain Timnas Indonesia Natanael Siringoringo Resmi Berkarier di Malaysia
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar
-
Batam Siapkan Aturan Pembatasan Gadget bagi Anak-anak