SuaraBatam.id - Adanya penerbangan Lion Air rute Wuhan-Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang membuat sejumlah pihak berang.
Pasalnya, rute pesawat tersebut mencuat saat pemerintah melarang masyarakat untunpulang kampung atau mudik menjelang hari raya Idul Fitri pada tahun ini.
Berbagai lini media sosial dipenuhi ungkapan rasa kecewa masyarakat yang ditujukan kepada Pemerintah Pusat hingga daerah.
"Eh pemerintah jangan bercanda, ini negara bukan milik kalian pemegang kekuasaan kemudian mengatur seenaknya. kami di larang mudik, tapi mereka di izinkan masuk seenaknya atas nama memenuhi persyaratan," tulis @APranat***.
Baca Juga: Nekat Mudik ke Kalbar, Siap-siap Diisolasi 14 Hari
"Yg pnting mudik bodo amat sama aturan dah cape dibohingin terus sama pemerintah," tulis netizen lainnya.
"Ada alesan gw ni kalo di cegat buat mudik. Wkwkwk," kata @FaizAbd**.
"Percuma mau ngomong juga di negara anti kritik," ujar warganet lain.
Untuk diketahui, sebelumnya ramai diperbincangkan adanya pesawat Lion Air dari Wuhan dengan tujuan Jakarta.
Meski demikian, saat ini Direktorat Jenderal Perhubungan Udara, Kementerian Perhubungan sudah memastikan bahwa penerbangan Lion Air rute Wuhan-Bandara Soekarno-Hatta itu bukanlah penerbangan berjadwal atau reguler, melainkan penerbangan sewa.
Baca Juga: Santri Pesantren Sunan Drajat Boleh Pulkam, Disewakan 130 Elf dan 8 Bus
Direktur Jenderal Perhubungan Udara, Novie Riyanto mengatakan, penerbangan charter itu telah memenuhi persyaratan terbang dan mendapatkan izin Flight Approval (FA) pada tanggal 18-19 April 2021 dari Direktorat Jenderal Perhubungan Udara untuk melayani penerbangan charter dengan tujuan pengangkutan WNA asal China untuk kepentingan pekerjaan.
Berita Terkait
-
Badai di Bali! Pesawat Banyak yang Gagal Mendarat
-
Pemerintah Turunkan Harga Tiket Pesawat 10% Jelang Nataru 2025
-
Tiket Pesawat Nataru 2025 Turun 10%! Lion Air dan Garuda Siap Kasih Diskon
-
Maskapai Rela Turunkan Harga Tiket Pesawat Selama Libur Nataru
-
Tak Masalah Disuruh Turun 10 Persen, Lion Air Group Mau Atur Ulang Sistem Harga Tiket
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan
-
Inilah 5 Perbedaan Samsung Galaxy A55 5G dengan Samsung Galaxy A35 5G
-
Longsor di Batam, 13 Orang Dievakuasi, 4 Masih Dicari