SuaraBatam.id - Petinggi Sunda Empire, Rangga Sasana yang belum lama ini menghirup udara bebas mengklaim dirinya punya andil besar dalam terpilihnya Megawati Soekarnoputri dan Joko Widodo (Jokowi) menjadi Presiden RI.
Hal ini ia sampaikan dalam video dalam kanal Youtube Karni Ilyas Club. Dalam tayangan video berjudul 'Rangga Sunda Empire Is Back-Kita Rehat Sejenak' tersebut, awalnya Rangga menegaskan dirinya tak lagi bagian dari Sunda Empire.
Namun demikian, Rangga menegaskan, Sunda Empire sampai saat ini masih ada dan tidak dibubarkan.
"Dalam status pengadilan (Sunda Empire) tidak dibubarkan. Hanya persoalan ini adalah dikembalikan urusan internasional. Saya sekarang hadir sebagai pribadi saya," ujar Rangga Sasana, melansir Terkini.id (jaringan Suara.com)
Ia lantas mulai bercerita usai reformasi 1998, Pak Muladi mengumumkan bahwa ada ratusan partai yang berdiri tetapi hanya 141 saja yang disahkan.
Dirinya mengklaim, pada tahun 1999 dirinya sempat terpilih menjadi Majelis Partai Rakyat Indonesia.
"Saya pendiri Partai Pejuang dan Doa Rakyat Indonesia Nasional Religus. Ada kongres tahun 1999 saya terpilih menjadi ketua umum Majelis Partai Rakyat Indonesia," tuturnya.
Semenjak memegang jabatan itu, Rangga mengatakan, ia turut membantu Megawati dan Jokowi menjadi presiden RI.
"Sebagai ketua majelis saya memperlihatikan. Kebetulan saya membidangi siapa-siapa saja yang jadi presiden walaupun tidak dibayar," ungkapnya.
Baca Juga: Rangga "Sunda Empire" Klaim Bantu SBY dan Jokowi
Bahkan, tidak hanya Mega dan Jokowi, Rangga juga mengakui dirinya turut andil besar membantu KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menjadi presiden.
"Iya saya ikut bantu. Saya kebetulan kader PDIP. Saya mungkin nanti akan menggunakan hak dan kewajiban nanti, waktu habis masa tahanan Insya Allah silaturahmi. Ibaratnya banteng mulang kandang, aku ini banteng," ungkap dia.
Berita Terkait
-
Petisi THR dan Gaji ke-13 PNS 2021 Viral, Protes Minta Tukin Dibayar Penuh
-
Heboh Babi Ngepet Ibu Wati, Suaranya Bikin Geger Satu Kampung
-
Sunda Empire is Back! Rangga Ungkap Mengapa Vaksin Dibuat di Bandung
-
Rangga Sunda Empire Klaim Bantu Jokowi: Saya Kader PDIP, Saya Banteng
-
Rangga "Sunda Empire" Klaim Bantu SBY dan Jokowi
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Lantik 311 Pejabat Pemkot Batam, Amsakar Ingatkan Tak Ada Pungli dan ASN Malas
-
BRI Percepat BRIvolution Reignite untuk Tingkatkan Daya Saing dan Kontribusi Ekonomi Nasional
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah
-
Oknum Guru SD di Bintan Timur Ditangkap, Tiga Tahun Peras 10 Anak Didiknya