SuaraBatam.id - Petinggi Sunda Empire, Rangga Sasana yang belum lama ini menghirup udara bebas mengklaim dirinya punya andil besar dalam terpilihnya Megawati Soekarnoputri dan Joko Widodo (Jokowi) menjadi Presiden RI.
Hal ini ia sampaikan dalam video dalam kanal Youtube Karni Ilyas Club. Dalam tayangan video berjudul 'Rangga Sunda Empire Is Back-Kita Rehat Sejenak' tersebut, awalnya Rangga menegaskan dirinya tak lagi bagian dari Sunda Empire.
Namun demikian, Rangga menegaskan, Sunda Empire sampai saat ini masih ada dan tidak dibubarkan.
"Dalam status pengadilan (Sunda Empire) tidak dibubarkan. Hanya persoalan ini adalah dikembalikan urusan internasional. Saya sekarang hadir sebagai pribadi saya," ujar Rangga Sasana, melansir Terkini.id (jaringan Suara.com)
Ia lantas mulai bercerita usai reformasi 1998, Pak Muladi mengumumkan bahwa ada ratusan partai yang berdiri tetapi hanya 141 saja yang disahkan.
Dirinya mengklaim, pada tahun 1999 dirinya sempat terpilih menjadi Majelis Partai Rakyat Indonesia.
"Saya pendiri Partai Pejuang dan Doa Rakyat Indonesia Nasional Religus. Ada kongres tahun 1999 saya terpilih menjadi ketua umum Majelis Partai Rakyat Indonesia," tuturnya.
Semenjak memegang jabatan itu, Rangga mengatakan, ia turut membantu Megawati dan Jokowi menjadi presiden RI.
"Sebagai ketua majelis saya memperlihatikan. Kebetulan saya membidangi siapa-siapa saja yang jadi presiden walaupun tidak dibayar," ungkapnya.
Baca Juga: Rangga "Sunda Empire" Klaim Bantu SBY dan Jokowi
Bahkan, tidak hanya Mega dan Jokowi, Rangga juga mengakui dirinya turut andil besar membantu KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menjadi presiden.
"Iya saya ikut bantu. Saya kebetulan kader PDIP. Saya mungkin nanti akan menggunakan hak dan kewajiban nanti, waktu habis masa tahanan Insya Allah silaturahmi. Ibaratnya banteng mulang kandang, aku ini banteng," ungkap dia.
Berita Terkait
-
Petisi THR dan Gaji ke-13 PNS 2021 Viral, Protes Minta Tukin Dibayar Penuh
-
Heboh Babi Ngepet Ibu Wati, Suaranya Bikin Geger Satu Kampung
-
Sunda Empire is Back! Rangga Ungkap Mengapa Vaksin Dibuat di Bandung
-
Rangga Sunda Empire Klaim Bantu Jokowi: Saya Kader PDIP, Saya Banteng
-
Rangga "Sunda Empire" Klaim Bantu SBY dan Jokowi
Terpopuler
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
Pilihan
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
Terkini
-
Kolaborasi Warga, BUMDes dan BRI Dorong Lompatan Ekonomi Desa Sausu Tambu
-
Polisi Singapura Diduga Jadi Korban Pungli Oknum Pegawai Imigrasi Batam di Pelabuhan
-
Hajar Aswad, Kepala Imigrasi Batam Dicopot Buntut Kasus Pungli WNA di Pelabuhan
-
Konsisten di Pasar Keuangan, BRI Borong 3 Gelar Dealer Utama Terbaik
-
Beli iPhone 16 Original dan Terpercaya di Blibli