SuaraBatam.id - Rekor tertinggi kasus pasien virus corona di Malaysia kembali tercatat semenjak dua bulan terakhir, Rabu (28/4/2021). Otoritas setempat menyebut, ada 3.142 kasus baru di negara tetangga Indonesia itu.
Rekor sebelumnya terjadi pada 24 Februari lalu yang mencatatkan rekor 3.545 kasus dalam sehari. Padahal, di waktu yang sama, Perdana Menteri Muhyiddin Yassin menerima suntikan vaksin sebagai aksi peluncuran program vaksinasi.
"Jumlah kumulatif kasus di negara itu sejak pandemi dilacak pada Januari 2020 adalah 401.593," kata Kementerian Kesehatan dilaporkan The Strait Times, Kamis (29/4/2021).
Selain rekor kasus, pada Selasa (27/4/2021), dilaporkan pula ada 15 pasien Covid-19 yang meninggal dunia. Hingga saat ini, angka kematian di negara itu menjadi 1.477.
"Selangor melaporkan kasus terbanyak di antara 13 negara bagian Malaysia dan tiga wilayah federal, dengan 1.019 infeksi baru," kata Direktur Jenderal Kesehatan Dr Noor Hisham Abdullah, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Kasus tersebut diikuti dengan sejumlah wilayah seperti Kelantan dengan 523 kasus Covid-19 baru, disusul Kuala Lumpur (440) dan Sarawak (416).
Sebelumnya, kasus corona di negara lain di Asia Tenggara, Filipina juga tembus 1 juta sejak Senin (26/4/2021). Hampir 9.000 infeksi baru tercatat dan membuatnya menjadi negara dengan kasus terbanyak kedua di Asia Tenggara setelah RI.
Berita Terkait
-
Di Tempat Ini Pasien Covid-19 Bisa Dapat Layanan Spa Selama Karantina
-
Resmi! Vaksin COVID-19 AstraZeneca Tidak Dipakai di Malaysia
-
Presiden Joko Widodo Minta Kepala Daerah Waspada Penularan Covid-19
-
Apa yang Membuat Varian Virus Corona India Lebih Berbahaya?
-
Kasus Covid-19 di Kepri Naik Signifikan, Jokowi Beri Peringatan
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
UMKM Desa Sumowono Semarang Berkembang Pesat Berkat Program Desa BRILiaN BRI
-
BRI Hadirkan Solusi Pembiayaan UMKM Lewat Desa BRILiaN di Desa Wisata Hendrosari Gresik
-
Bertransformasi Positif, Desa BRILiaN Tompobulu Mampu Jadi Sumber Ekonomi Rakyat
-
Waspada El Nino, Natuna Tanggap Darurat Bencana Cuaca Ekstrem
-
Desa Empang Baru Tumbuh Dinamis Lewat Ragam Usaha dan Kolaborasi Warga