SuaraBatam.id - Rekor tertinggi kasus pasien virus corona di Malaysia kembali tercatat semenjak dua bulan terakhir, Rabu (28/4/2021). Otoritas setempat menyebut, ada 3.142 kasus baru di negara tetangga Indonesia itu.
Rekor sebelumnya terjadi pada 24 Februari lalu yang mencatatkan rekor 3.545 kasus dalam sehari. Padahal, di waktu yang sama, Perdana Menteri Muhyiddin Yassin menerima suntikan vaksin sebagai aksi peluncuran program vaksinasi.
"Jumlah kumulatif kasus di negara itu sejak pandemi dilacak pada Januari 2020 adalah 401.593," kata Kementerian Kesehatan dilaporkan The Strait Times, Kamis (29/4/2021).
Selain rekor kasus, pada Selasa (27/4/2021), dilaporkan pula ada 15 pasien Covid-19 yang meninggal dunia. Hingga saat ini, angka kematian di negara itu menjadi 1.477.
"Selangor melaporkan kasus terbanyak di antara 13 negara bagian Malaysia dan tiga wilayah federal, dengan 1.019 infeksi baru," kata Direktur Jenderal Kesehatan Dr Noor Hisham Abdullah, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Kasus tersebut diikuti dengan sejumlah wilayah seperti Kelantan dengan 523 kasus Covid-19 baru, disusul Kuala Lumpur (440) dan Sarawak (416).
Sebelumnya, kasus corona di negara lain di Asia Tenggara, Filipina juga tembus 1 juta sejak Senin (26/4/2021). Hampir 9.000 infeksi baru tercatat dan membuatnya menjadi negara dengan kasus terbanyak kedua di Asia Tenggara setelah RI.
Berita Terkait
-
Di Tempat Ini Pasien Covid-19 Bisa Dapat Layanan Spa Selama Karantina
-
Resmi! Vaksin COVID-19 AstraZeneca Tidak Dipakai di Malaysia
-
Presiden Joko Widodo Minta Kepala Daerah Waspada Penularan Covid-19
-
Apa yang Membuat Varian Virus Corona India Lebih Berbahaya?
-
Kasus Covid-19 di Kepri Naik Signifikan, Jokowi Beri Peringatan
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
WNA Belanda di Batam Ditemukan Tewas di Rumah, Darah Mengalir hingga Teras
-
BRI Konsisten Dorong Pemberdayaan Perempuan di Seluruh Indonesia, Ekonomi Inklusif di Hari Kartini
-
Fokus ESG, BRI Perkuat Peran Keuangan Berkelanjutan untuk Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Perempuan BRI Bersinar, Tiga Penghargaan Diraih di Ajang Infobank 2026
-
Pemprov Kepri Investigasi Kasus Ratusan Siswa Keracunan MBG di Anambas