SuaraBatam.id - Sejumlah kecamatan di pulau utama Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau kembali menjadi zona merah, seiring dengan meningkatnya penularan COVID-19 di kota kepulauan itu.
Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kota Batam pada Jumat (23/4/2021) mencatat, dari sembilan kecamatan di pulau utama, delapan di antaranya berzona merah, yaitu Sekupang, Lubukbaja, Bengkong, Nongsa, Batam Kota, Sei Beduk, Sagulung, dan Batuaji. Sementara satu kecamatan lainnya zona kuning, yaitu Batuampar.
Sebaran COVID-19 di Batam tidak hanya terjadi di pulau utama. Kecamatan penyangga, Belakangpadang kini berstatus merah muda dengan 15 orang masih aktif terpapar Virus Corona.
Sedangkan satu kecamatan penyangga lainnya zona kuning, yaitu Galang dan satu lainnya zona hijau yaitu Bulang.
"Pada Kamis terdapat tambahan 23 kasus konfirmasi positif COVID-19 totalnya 6.745 orang," kata Ketua Bidang Kesehatan Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kota Batam Didi Kusmarjadi.
Pasien sembuh di wilayah itu saat ini bertambah 28 orang dengan total 6.124 orang. Satuan tugas juga mencatat 159 orang meninggal dunia dan 462 orang lainnya sedang dirawat.
Sementara itu, Wali Kota Batam Muhammad Rudi terus mengingatkan warganya untuk menerapkan protokol kesehatan, agar tidak terpapar COVID-19.
Ia menambahkan, bila angka penularan COVID-19 bisa ditekan maka ekonomi kota bisa kembali ditata untuk tumbuh. Guna menekan penularan COVID-19, Pemkot Batam juga melakukan operasi penegakan protokol kesehatan di tempat-tempat umum. [Antara]
Baca Juga: PTM Akan Dilaksanakan di Luar Zona Merah dan Orange Karangasem
Berita Terkait
-
Menteri Pembangunan Pastikan Proyek Jembatan Babin Digarap Sebelum 2024
-
Peras Mantan Pacar dengan Ancam Sebar Foto Syur, Pria Batam Diciduk
-
Soal Jam Malam RT Zona Merah, Gerindra Sebut Kemauan Anies dari Dulu
-
Khusus Daerah Zona Merah, MUI: Utamakan Sholat Idul Fitri di Rumah
-
Bandingkan dengan Jumlah RT, Wagub DKI: Zona Merah Hanya Sedikit
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
BRI Raih The Finance Golden Star Award 2026, Perkuat Transformasi Digital dan Pemberdayaan UMKM
-
Diduga Habisi Nyawa Karyawati di Batam, Tetangga Kos Ditembak
-
Pria Tetangga Kos Diduga Terlibat Kematian Karyawati di Batam, Motif Masih Misteri
-
Bau Tak Sedap dari Kamar Kos, Berujung Penemuan Jasad Karyawati di Batam
-
Buyback Saham BRI Berlanjut, Fundamental Tetap Solid