SuaraBatam.id - Belakangan, nama Jozeph Paul Zhang kian bersliweran di berbagai lini media massa karena klaimnya sebagai nabi ke-26. Pria yang kerap mencari sensasi ini juga marah karena Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas menyebutnya menistakan agama.
Menanggapi pernyataan Menag Yaqut, Jozeph Paul Zhang lantas menantangnya untuk berdebat terkait ilmu agama. Ia bahkan mengklaim dirinya lebih pancasilais daripada Menag Yaqut.
Laki-laki yang memiliki nama asli i Shindy Paul Soerjomoeljono itu juga mempertanyakan kenapa dirinya disalahkan karena mengaku nabi.
Menurutnya ia hanya berniat meluruskan ajaran nabi sebelumnya. Menurutnya, setiap orang berhak mengaku menjadi nabi.
"Salah saya di mana ketika saya mengkritisi dan menganggap diri saya nabi dan saya meluruskan ajaran nabi sebelum saya?" tanya Jozeph, dikutip dari Terkini.id (jaringan Suara.com).
"Enggak salah dong, itu kan tafsir saya. Kalau saya salah, Gus Yaqut ayo debat sama saya kalau bilang (Nabi) Muhammad enggak salah," sambung dia.
Mengetahui hal itu, Menag Yaqut memberikan jawaban yang menohok. Alih-alih menanggapi tantangan itu, Menag Yaqut justru menyindir Jozeph yang hingga kini tidak berani muncul karena bersembunyi di balik pengakuan sudah melepaskan status WNI-nya. Padahal, jika merasa benar tidak perlu sembunyi.
"Wong dia mempertanggungjawabkan yang dia omongkan saja enggak berani. Kok nantang debat," ujar Menag.
Yaqut kemudian mengimbau agar Jozeph Paul Zhang tak selalu diberikan panggung di media, terlepas dari seberapa viral kasusnya. Hal itu karena apapun yang dilakukan Jozeph sama sekali tidak baik.
Baca Juga: Astagfirullah, Joseph Ngaku Nabi ke-26 dan Sebut Nabi Muhammad Cabul
"Enggak ada baiknya untuk negara ini. Cuma merusak," cibir Menag Yaqut menutup pembicaraan.
Berita Terkait
-
Teman Sekolah Sebut Joseph Paul Zhang Mulai Aneh Sejak 2017
-
Pernah Sekolah di Tegal, Joseph Paul Zhang Dapat Nilai 8 di Pelajaran Agama
-
Jozeph Paul Zhang Kebal Hukum? Ini Penjelasan dari Ahli Hukum
-
Penghina Nabi Buron, Polri: Jozepsh Paul Zhang Masih Berstatus WNI
-
Akhirnya! Konten Youtube Jozeph Paul Zhang Kena Blokir
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar