
SuaraBatam.id - Tiga lokasi pelayanan vaksinasi COVID-19 bagi warga lanjut usia (lansia) di Kota Tanjungpinang resmi dibuka Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Riau yang bekerja sama dengan pemerintah setempat.
Disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kepri Tjetjep Yudiana, tempat pelayanan vaksinasi bagi warga lansia mulai Senin (19/4/2021) mulai dibuka di kompleks Asrama Haji, Perpustakaan, dan Pasar Bintan Centre.
"Kami berharap anggota keluarga dapat membawa orang tua yang berusia 60 tahun ke atas ke pusat vaksinasi lansia," kata dia.
Mantan Kepala Dinas Kesehatan Kepulauan Riau itu berharap pemerintah kabupaten dan kota lain di Kepulauan Riau mempercepat pelaksanaan vaksinasi COVID-19. Antara lain dengan menambah fasilitas pelayanan vaksinasi bagi warga lansia.
Baca Juga: Menkes Budi: Vaksinasi Covid-19 Sudah Tembus 16 Juta Dosis
"Bagi daerah yang belum, kita harapkan segera membuka pusat vaksinasi bagi lansia," ujarnya.
Menurut data pemerintah provinsi, penyuntikan vaksin COVID-19 dosis pertama sudah dilakukan pada 17.613 orang (91,5 persen) tenaga kesehatan, 74.685 orang (44,5 persen) petugas pelayan publik, 13.154 orang (11,1 persen) warga lansia.
"Saat ini memang Kepri di atas rata-rata nasional capaian vaksinasinya. Karena stok vaksin masih tersedia, tentu lebih baik kita gesa sehingga masyarakat mendapatkan manfaatnya," pungkas Tjetjep. [Antara]
Berita Terkait
-
Warga Surabaya yang Sudah Disuntik Vaksin 700 Ribu Orang
-
Disuntik Vaksin di Depan Jokowi, Bimbim Slank: Deg-degan, Tapi Enggak Sakit
-
Menengok Pondok Iqro PAUL, Tempat Belajar Mengaji untuk Lansia di Bekasi
-
Benarkah Efek Samping Vaksin Covid-19 Bisa Picu Gusi Berdarah? Ini Hasilnya
-
Menkes Budi Buka Suara Terkait Vaksin Nusantara dan Berita Hits Lainnya
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Jadi Pemain Udinese Langsung Cetak Sejarah Liga Italia
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
- Penyerang Rp1,30 Miliar Urus Naturalisasi, Lini Serang Timnas Indonesia Makin Ganas
- 9 Mobil Bekas Merek Xenia Harga di Bawah Rp60 Juta, Cocok Jadi Kendaraan Keluarga
- Tecno Pova Curve 5G Lolos Sertifikasi di Indonesia: HP Murah dengan Layar Elegan
Pilihan
-
Perintah Hemat Prabowo Mulai Longgar, Sri Mulyani Buka Blokir Anggaran Rp129 Triliun Bagi 99 K/L
-
Cukai Minuman Manis Batal Berlaku di 2025
-
Ekonomi Loyo, Pajak Ambles Rp77 Triliun: APBN Mei 2025 Minus!
-
Perang Iran-Israel Bikin Sri Mulyani Was-was, Kenapa?
-
Here We Go! Jaka Pindah ke Leeds United, Jay Idzes Direkrut Udinese?
Terkini
-
Bocah di Batam Dianiaya Ayah Tiri, Ditemukan Terlantar di Rumah Sakit
-
ASN Tewas Usai Kencan 'Panas' dengan Wanita Muda di Hotel Karimun
-
9 WNA Dideportasi Imigrasi Batam gegara Salahgunakan Izin Tinggal
-
5 Alasan Mengapa Mobil Rental adalah Pilihan Cerdas untuk Liburan Anda
-
Inilah 5 Kebiasaan yang Membuat Tagihan Listrik Bisa Bengkak!