
SuaraBatam.id - Entah apa yang merasuki BS, pendeta yang juga seorang kepala sekolah itu diduga yelah merudapaksa siswi SD yang masih berusia 13 tahun.
Kasus yang menjerat pria yang menjabat sebagai kepala sekolah di salah satu sekolah di Medan itu sudah dikonfirmasi kebenarannya oleh pihak keluarga korban.
"Itu profesinya pendeta kita tahu dari keluarga korban bahwa dia selain dia kepala sekolah tetapi dia juga seorang pendeta di salah satu gereja di Medan," ujar Ketua Komnas PA Arist Merdeka Sirait , Jumat (16/4/2021).
Untuk menjalankan aksi bejatnya, Arist mengungkapkan, oknum pendeta itu merayu korban dengan ayat-ayat suci agama.
"Pelaku selalu menggunakan kitab suci untuk merayu dan bujuk rayunya lewat pendekatan-pendekatan ayat di kitab suci dan sebagainya," kata Arist, melansir Makassar Terkini (jaringan Suara.com).
Pihak Komnas PA saat ini telah meminta pihak berwajib untuk segera menyelidiki dan menangkap oknum pendeta tersebut. Kekinian, korban masih menjalani dampingan karena mengalami trauma.
Berdasarkan keterangan keluarga korban, pendeta itu melakukan aksi tidak terpujinya di ruang kerja kepala sekolah.
Kronologi diawali saat korban yang mendadak dipanggil pelaku saat masih mengikuti pelajaran Agama. Saat tiba di ruangannya, pelaku lantas melakukan aksinya dengan mulai meraba tubuh korban hingga akhirnya memerkosa korban.
Baca Juga: Kepsek MTs di Cianjur Pesta Sabu di Kontrakan Bareng Cewek
Berita Terkait
-
Kepala Sekolah yang Terciduk Nyabu Bareng Cewek Diberhentikan Sementara
-
Beda Agama, Pasangan Ini Nikah Depan Penghulu dan Pendeta
-
Rebut Senjata Tajam dari Pelaku, IRT di Tanjung Bintang Lawan Pemerkosa
-
Kenalan di Aplikasi Chatting Online, Jalan Bareng Berujung Pemerkosaan
-
Kepsek MTs di Cianjur Pesta Sabu di Kontrakan Bareng Cewek
Terpopuler
- Usai Jokowi, Kini Dokter Tifa Ungkit Ijazah SMA Gibran: Cuma Punya Surat Setara SMK?
- 8 Promo Kuliner Spesial HUT RI Sepanjang Agustus 2025
- Jay Idzes Pakai Jam Tangan Rolex dari Prabowo saat Teken Kontrak Sassuolo
- Kumpulan Promo Jelang 17 Agustus 2025 Rayakan HUT RI
- Gibran Cuma Lirik AHY Tanpa Salaman, Sinyal Keretakan di Kabinet? Rocky Gerung: Peran Wapres Diambil
Pilihan
-
Daftar Daerah yang Naikkan PBB Gila-gilaan: Amuk Warga Pati Jadi Puncak Gunung Es
-
Statistik Mengkhawatirkan Sandy Walsh, Pantas Turun Kasta ke ASEAN?
-
6 Mobil Bekas Murah Stylish Tanpa Modif untuk Anak Muda, Lengkap Estimasi Pajaknya
-
Bupati Pati Bisa Susul Nasib Tragis Aceng Fikri? Sejarah Buktikan DPRD Pernah Menang
-
4 Rekomendasi Tablet Murah untuk Main Game Terbaru Agustus 2025
Terkini
-
Daftar Harga Produk Tecnifibre Terbaru 2025
-
BFF 2025 Hadirkan Kolaborasi Fashion, Kecantikan, dan Fragrance untuk Dorong Ekonomi Kreatif
-
BRI Buka BFLP 2025, Peluang Emas Tingkatkan Karier Sesuai Passion
-
Ribuan Pekerja Migran Hadiri Peresmian BRI Taipei sebagai Mitra Finansial Tanah Air
-
AgenBRILink BRI di Gowa Salurkan Pupuk dan Layanan Keuangan, Dukung Petani Sejahtera