SuaraBatam.id - Lucinta Luna kembali disorot warganet usai mendatangi lokasi yang diduga melakukan animal abuse atau kekejaman terhadap hewan.
Hal ini diungkapkan akun dengan nama Davina Veronic yang mengunggah h ulang video Lucinta Luna saat liburan. Dalam video tersebut, terlihat Lumba-lumba yang diduga disuruh berenang terbalik lalu menarik manusia yang pegangan di tangan atau flipper Lumba-lumba.
Davina lantas menyebut, ksi yang ada di dalam video tersebut merupakan tindakan yang bodoh, kejam, dan tidak berperasaan.
"This is really really stupid, uneducated, cruel and heartless. Sedih banget melihat ini. Dolfin ini seperti budak manusia. A slave for human entertainment. Kamu tahu tidak bahwa dolfin adalah hewan paling cerdas di bumi ini. They are intelligent, complex and gentle creatures.. There are social beings. Ini pasti dipisahkan dari keluarganya. Im sure they miss their family and mostly, the ocean," tulis Davina.
Lebih jauh, ia menyebut, lumba-lumba bisa berenang hingga 40 km/jam dan menghabiskan energi saat berenang dengan kecepatan minimal 8 km/jam.
Namun saat di penangkaran, sama saja dengan menaruh Lumba-lumba di bak mandi hanya untuk hiburan manusia.
"Tiga hal yang bisa membunuh lumba-lumba adalah polusi, jaring ikan, dan penangkaran. Ini adalah kekerasan," tulis Davina, melansir Matamata.com.
Ia menyayangkan Lucinta Luna yang yang dianggap kurang peka terhadap hal ini sehingga ia berharap Lucinta Luna dan para figur publik lainnya lebih bijak dalam mengunggah konten dan memberikan edukasi yang lebih baik.
"Harus ditutup sarana-sarana seperti ini. This is clearly and purely money and business only. Trust me. Tidak ada unsur edukasi dan kesejatheraaan satwa sama sekali. Dan untuk dolphinlodgebaliofficial tolong hentikan dan tutup sarana seperti ini," imbuh Davina.
Baca Juga: Dikatai Lesti Kejora Suaranya Jelek, Siti Badriah Tak Tinggal Diam
Terkini, akun Instagram Dolphin Lodge Bali sudah tidak aktif. Meski demikian, banyak artis dan netizen yang tetap menyoroti dan menyayangkan peristiwa ini.
Luna Maya turut mengomentari unggahan ini dengan emot sedih. Mira Lesmana pun syok dan tak habis pikir dengan manusia yang tega melakukan kekejaman pada Lumba-lumba.
"Oh My God! Who are these people??? Kok tega sih?" tulis Mira Lesmana.
"Sangat setujuuu pliisss kasihann Lumba-lumba ini jangan dijadikan lucu-lucuan hanya demi konten," komentar netizen.
Berita Terkait
-
Tak Diundang Pernikahan Atta Aurel, Ria Ricis Bilang Begini
-
Bikin Konten Renang Bareng Lumba-lumba, Lucinta Luna Dikecam Pegiat Satwa
-
Rilis Lagu Religi Berjudul Syukur, Lucinta Luna Berhijab
-
Lirik Lagu Syukur Lucinta Luna, Tampil Beda dengan Berhijab
-
Abash Dinyiyiri Warganet Usai Foto Pakai Baju Pengantin Adat Jawa
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
Terkini
-
5 Mobil Kecil Bekas Murah, Hemat Biaya Operasional buat Pemula
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen