SuaraBatam.id - Tim Gugus Tugas COVID-19 Kota Batam kembali merilis perkembangan terkini terkair kasus corona.
Kasus positif Covid-19 di Batam kembali meningkat. Termutakhir, empat kecamatan berstatus zona merah COVID-19.
Mengutip dari Batamnews.co.id (jaringan Suara.com), keempat kecamatan di Batam yang berada di zona merah yakni Batam Kota, Lubukbaja, Sei Beduk dan Sekupang.
Sementara Batuaji dan Bengkong berstatus zona oranye. Selanjutnya Nongsa dan Batuampar zona kuning.
Adapun tiga kecamatan zona hijau yakni Belakangpadang, Galang dan Bulang berada di zona hijau.
Pada Jumat (9/4/2021), ditemukan 22 kasus positif COVID-19 baru yang terdiri dari 2 kasus bergejala dan 20 kasus tanpa bergejala.
Kasus positif Covid-19 secara akumulatif kini sebanyak 6.302 kasus, dengan 201 kasus aktif atau 3,18 persen.
Pasien sembuh bertambah 10 orang sehingga secar keseluruhan berjumlah 5.945 orang atau 94,33 persen.
Sedangkan jumlah pasien meninggal dunia tetap 156 orang atau tingkat kematian sebesar 2,47 persen.
Baca Juga: Tangsel Zona Merah Covid Se-Pulau Jawa, Ben: Itu Kasus Lama Baru Terinput
Atas lonjakan kasus ini, Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam, Didi Kusmarjadi mewaspadai gelombang ketiga kasus Covid-19. Pasalnya beberapa negara lainnya sudah mengalami hal tersebut.
"Jangan sampai ini terjadi di Batam kembali. Walau memang secara nasional, angka positif dan kematian akibat Covid-19 kita sangat rendah. Dan kasus sembuh kita secara persentase nasional juga sangat tinggi," ujarnya..
Ia meminta masyarakat untuk tetap disiplin protokol kesehatan (prokes). Dengan memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak.
"Jangan sampai ini terjadi di Batam kembali. Walau memang secara nasional, angka positif dan kematian akibat Covid-19 kita sangat rendah. Dan kasus sembuh kita secara persentase nasional juga sangat tinggi," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam, Didi Kusmarjadi, Jumat kemarin
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
-
Jelang Kunjungan Prabowo ke Inggris, Trah Sultan HB II Tolak Keras Kerja Sama Strategis! Ada Apa?
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya